Годовой отчет за 2016 год портала Учёт

Документ распечатан с веб-портала:

Годовой отчет за 2016 год портала Учёт

Рассказать друзьям:

Вот и заканчивается 2016 год!

По традиции пора подвести небольшие итоги - этот год мы информировали Вас о важных событиях изменивших налоговое и трудовое законодательство, рассказывали и подсказывали, как вести бухучет и сдавать отчеты. Известили вас о введении новых форм 1-ВРМ, 1-Прогноз, о том как сдавать форму 210.00 в 2016 году.  В этом году мы для вас запустили новую рубрику "Видеоконсультации по 1С".
За этот год мы написали для Вас более 300 статей и ответили на 60 000 вопросов, которые волнуют наших подписчиков.

Самое главное о чем мы Вас известили в этом году

Январь

Февраль

Март

Прошла ежегодная V Казахстанская конференция бухгалтеров «Учет’2016» — самое крупное мероприятие в Казахстане для специалистов в области бухгалтерии и финансов. Казахстанская конференция прошла в городах: Астана и Алматы. В рамках конференции Лучшие специалисты Казахстана дали разъяснения на самые актуальные темы: Изменения в Налоговый кодекс, действующие с 2016 года,  Годовой отчет по КПН за 2015 г., заполнение ф. 100.00.

Мы подготовили для Вас ежегодный материал  Годовой отчет по КПН за 2015 год (форма 100.00) с примерами заполнения

Апрель

Май

Июнь

Подготовили  Квартальную налоговую отчетность за 1 квартал 2016 года с примерами заполнения

Провели  Видеосеминар: «Квартальная отчетность в программе 1С:Бухгалтерия. ФНО 300.00, ФНО 200.00»

Изменились:
реквизиты НАО «ГК «Правительство для граждан» для перечисления соцотчислений, ОПВ и ОППВ с 11.04.2016 (бывший ГЦВП)

Правила исчисления и перечисления социальных отчислений

Запустили онлайн-обучение ДипИФР (Диплом по Международной Финансовой Отчетности)

Июль

Август

Сентябрь

С 19.08.2016г. работодатели начали предоставлять отчет о вакантных рабочих местах

В Налоговый кодекс внесены изменения по вопросам платежей

Запустили новую тему месяца: ТС, ЕАЭС, ВТО

Октябрь

Ноябрь

Декабрь

• В этом году в честь «Дня Бухгалтера» мы впервые провели вторую online - Конференцию, которую за 4 дня посетил 11 171 участник.
  • С 2010 года по октябрь 2016 года мы ответили на 500 000 вопросов в рубрике консультации.
  • Тысячный выпускник сертификации "Профессиональный бухгалтер" получил сертификат в нашем учебном центре ПРОФИТренинг

Утверждена справка о расчетах с физическим лицом и заявление работника о применении налоговых вычетов по ИПН с 1 января 2017 года

Разместили Производственный календарь и баланс рабочего времени на 2017 год

Утвержден Перечень видов деятельности, которые при приеме платежей должны применять POS-терминал

Разместили самые главные темы 2017 года:

Что изменится в Налоговом кодексе в 2017 году;

Утверждены формы налоговой отчетности (ФНО) на 2017 год

МРП, МЗП на 2017 год в Казахстане;

Кто обязан применять ККМ с функцией передачи данных в онлайн-режиме в 2017 году;

Кто обязан применять POS-терминал в 2017 году

Кто обязан выписывать ЭСФ в 2017 году

Обязательное социальное медицинское страхование (ОСМС, ФОМС) вводится в Казахстане с 1 июля 2017 года

При этом самыми читаемыми за прошлый год были:

Полугодовая отчетность  по форме 910.00  2016 года

Квартальная налоговая отчетность. Примеры заполнения Деклараций

Что же нам готовит 2017 год:

В следующем году в Вашей работе будет более 200 разных изменений в Налоговом кодексе, объединятся форма 200.00 и 210.00. Я хочу Вам коротко рассказать о самых важных вещах, которые произойдут уже в 2017 году: -  ИПН у ИВ, соцналог, ИПН, ОППВ, ИП, НДС, ККМ, ККМ с передачей данных, POS-терминалов и многие другие.

В следующем году на нашем портале «Учет.kz» мы каждый день будем подробно рассказывать Вам об этих и многих других изменениях и помогать в Вашей работе.

Вы первыми узнаете обо всем самом актуальном и важном, а главное, мы расскажем о том, как применять все изменения на практике.

Барышев Максим,
Главный редактор
первого помощника бухгалтера «Учет.kz»

Главное