Председатель Комитета государственных доходов Министерства финансов

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Председателя Комитета государственных доходов МФ РК от 10 апреля 2020 года на вопрос от 24 марта 2020 года № 601814 «Налоговые обязательства, в случае если казахстанская компания осуществляет покупку продукции в Китае и продает её в Узбекистан»


Балжанбаев Куаныш, вторник, 24 марта 2020 года № 601814

Автору блога: Султангазиев М.Е.

Категории: Финансы


Продавцом является Китайский завод, покупателем является Казахстанская компания! Казахстанская компания перепродает эту же продукцию Узбекистану (конечный покупатель)! Если Казахстанская компания осуществляет покупку в Китае и продажу в Узбекистане на прямую транзитом без растаможивании, то какие возникают налоговые платежи в Казахстане? Согласно нашего законодательства ?


Султангазиев М.Е. пятница, 10 апреля 2020

В соответствии с подпунктом 1) пункта 1 статьи 226 Кодекса Республики Казахстан от 25 декабря 2017 года № 120-VI «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс) в совокупный годовой доход включаются все виды доходов налогоплательщика без включения в них суммы налога на добавленную стоимость (далее- НДС) и акциза, в том числе ...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.