Мухамеджанулы Дархан, понедельник, 20 января 2020 года № 590531
Автору блога: Смаилов А.А
Категории: Свободная тема
Постановлением Правительства Республики Казахстан от 31 декабря 2015 года № 1200 утверждены правила «Об утверждении Правил осуществления государственных закупок с применением особого порядка» (далее - Правила), которыми предусмотрено приобретение продовольственных товаров и услуг по организации питания у отечественных товаропроизводителей и/или отечественных предпринимателей.
Учитывая особенности осуществления государственных закупок услуг по организации питания личного состава Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований Республики Казахстан, а именно Приложение 14 к Правилам «Критерии выбора поставщика услуг» (далее – Приложение 14) возникают вопросы по их применению.
Так, пунктами 1, 2, 3, 6, 7 Приложения 14 предусмотрено наличие производства и/или переработки мясных продуктов питания, наличие производства и/или переработки молочных продуктов питания, наличие производства хлебобулочных изделий, наличие овощехранилища, наличие складских помещений для хранения продовольствия.
По данным критериям присваиваются 3 балла, если имеется в собственности и 1 балл, если имеется в аренде.
На основании изложенного, прошу Вас разъяснить:
1. При присвоении баллов по оговоренным выше пунктам Приложения 14, следует ли присваивать баллы за наличие более одного (каждому последующему объекту) производства и/или переработки, овощехранилища либо складского помещения по каждому пункту?
Например: Потенциальный поставщик представил сведения, из которых следует понимать, что он (Потенциальный поставщик) обладает двумя или более объектами по производству и/или переработки мясных продуктов питания, то есть одно из них в собственности, а остальные арендует либо все арендует.
Смаилов А.А. вторник, 4 февраля 2020
В соответствии с подразделом 15 Правил осуществления государственных закупок с применением особого порядка, утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от 31 декабря 2015 года № 1200 (далее – Правила), определены особенности осуществления государственных закупок услуг по организации питания личного состава Вооруженных Сил, других войск...