Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Министра финансов РК от 4 февраля 2020 года на вопрос от 20 января 2020 года № 590531 «Начисление балов при осуществлении госзакупок при наличии у поставщика производства или переработки мясных продуктов питания, переработки молочных продуктов и тд»


Мухамеджанулы Дархан, понедельник, 20 января 2020 года № 590531

Автору блога:  Смаилов А.А

Категории:  Свободная тема


Постановлением Правительства Республики Казахстан от 31 декабря 2015 года № 1200 утверждены правила «Об утверждении Правил осуществления государственных закупок с применением особого порядка» (далее - Правила), которыми предусмотрено приобретение продовольственных товаров и услуг по организации питания у отечественных товаропроизводителей и/или отечественных предпринимателей. 
Учитывая особенности осуществления государственных закупок услуг по организации питания личного состава Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований Республики Казахстан, а именно Приложение 14 к Правилам «Критерии выбора поставщика услуг» (далее – Приложение 14) возникают вопросы по их применению. 
Так, пунктами 1, 2, 3, 6, 7 Приложения 14 предусмотрено наличие производства и/или переработки мясных продуктов питания, наличие производства и/или переработки молочных продуктов питания, наличие производства хлебобулочных изделий, наличие овощехранилища, наличие складских помещений для хранения продовольствия. 
По данным критериям присваиваются 3 балла, если имеется в собственности и 1 балл, если имеется в аренде. 
На основании изложенного, прошу Вас разъяснить: 
1. При присвоении баллов по оговоренным выше пунктам Приложения 14, следует ли присваивать баллы за наличие более одного (каждому последующему объекту) производства и/или переработки, овощехранилища либо складского помещения по каждому пункту? 
Например: Потенциальный поставщик представил сведения, из которых следует понимать, что он (Потенциальный поставщик) обладает двумя или более объектами по производству и/или переработки мясных продуктов питания, то есть одно из них в собственности, а остальные арендует либо все арендует.


Смаилов А.А. вторник, 4 февраля 2020

В соответствии с подразделом 15 Правил осуществления государственных закупок с применением особого порядка, утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от 31 декабря 2015 года № 1200 (далее – Правила), определены особенности осуществления государственных закупок услуг по организации питания личного состава Вооруженных Сил, других войск...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:
Приложение 14 к Правилам «Критерии выбора поставщика услуг» (далее – Приложение 14) возникают вопросы по их применению. 
Так, пунктами 1, 2, 3, 6, 7 Приложения 14 предусмотрено наличие производства и/или переработки мясных продуктов питания, наличие производства и/или переработки молочных продуктов питания, наличие производства хлебобулочных изделий, наличие овощехранилища, наличие складских помещений для хранения продовольствия. 
По данным критериям присваиваются 3 балла, если имеется в собственности и 1 балл, если имеется в аренде. 
На основании изложенного, прошу Вас разъяснить: 
1. При присвоении баллов по оговоренным выше пунктам Приложения 14, следует ли присваивать баллы за наличие более одного (каждому последующему объекту) производства и/или переработки, овощехранилища либо складского помещения по каждому пункту? 
Например: Потенциальный поставщик представил сведения, из которых следует понимать, что он (Потенциальный поставщик) обладает двумя или более объектами по производству и/или переработки мясных продуктов питания, то есть одно из них в собственности, а остальные арендует либо все арендует.

" data-url="https://uchet.kz/gov/index.php?ELEMENT_ID=494132">

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес