Председатель Комитета государственных доходов Министерства финансов

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Председателя Комитета государственных доходов МФ РК от 21 января 2020 года на вопрос от 9 декабря 2019 года № 584628 «Исчисление КПН в случае, ТОО полученный бесплатный товар от поставщика-нерезидента признает по таможенной стоимости»


Копцев Михаил, понедельник, 9 декабря 2019 года № 584628

Автору блога: Султангазиев М.Е.

Категории: Малый и средний бизнес


ТОО работает по общеустановленному режиму и не является плательщиком НДС. Компания получает вместе с импортом бесплатный товар от поставщика-нерезидента. 
При оформлении ГТД брокерская компания предоставила декларацию с нулевой стоимостью по инвойсу и таможенной стоимостью на подарочный товар. 
С данной таможенной стоимости брокеры рассчитали таможенные сборы и пошлины, а также НДС. Компания данные бесплатные товары признала доходом (по таможенной стоимости). 
Просим дать разъяснение верны ли действия Компании в отношении данных товаров. 
Если предусмотрено иное, то как должен быть оприходован данный подарочный товар в финансовой и налоговой отчетности, с учетом того, что Компания не должна оплачивать поставщику за этот товар.


Султангазиев М.Е. вторник, 21 января 2020

В соответствии с пунктом 3 статьи 190 Кодекса Республики Казахстан от 25 декабря 2017 года № 120-VI «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс), если иное не установлено пунктом 4 данной статьи, налоговый учет основывается на данных бухгалтерского учета. Порядок ведения бухгалтерской документации устанавливается законодательством...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес
Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.