Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Министра финансов РК от 23 декабря 2019 года на вопрос от 6 декабря 2019 года № 579120 «Указание аванса при осуществлении государственных закупок работ, по которым имеется ПСД»


ПРЕДПРИЯТИЕ ТЕПЛОВОДОСНАБЖЕНИЯ, пятница, 6 декабря 2019 года № 579120

Автору блога:  Смаилов А.А

Категории:  Свободная тема


Согласно договору о государственных закупках работ (с ПСД прошедшей гос.экспертизу), предусматривающему исполнение работ в течение нескольких финансовых лет, Заказчик и Исполнитель договорились о предоставления аванса в размере 30 процентов от общей суммы договора. 
Сумма договора на текущий финансовый год составляет 1 469 тыс тенге. 
Исполнитель предоставил банковскую гарантию на 118 млн тенге (или 8% от договора). 
При предоставлении промежуточного акта выполненных работ на 212 млн тенге, Исполнитель просит зачесть в счет уменьшения суммы аванса 63,6 млн тенге, т.е. 30 % от фактически выполненных работ (не от аванса) и оплатить 212 млн - 63,6 = 148,4 млн тенге. 
Просим дать разъяснения по правомерности требований Исполнителя, и пояснить в каком объеме должен быть учтен аванс? Дополнение: ни Заказчик, ни Исполнитель не являются ГУ.


Смаилов А.А. понедельник, 23 декабря 2019

В соответствии с подпунктом 1) пункта 1 статьи 5 Закона «О государственных закупках» (далее – Закон) процесс государственных закупок включает в себя разработку и утверждение годового плана государственных закупок (предварительного годового плана государственных закупок). 

Вместе с тем, согласно с пунктом 2 статьи 5 Закона, на основании соответствующего...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.