Председатель Комитета государственных доходов Министерства финансов

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Председателя Комитета государственных доходов МФ РК от 26 сентября 2019 года на вопрос от 24 сентября 2019 года № 571151/1 «Определение кода товара (кондиционеры) в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС при таможенном оформлении (очистке) груза»


Bin070340001259, вторник, 24 сентября 2019 года № 571151/1

Автору блога: Султангазиев М.Е.

Категории: Финансы


Организация занимается деятельностью ОКЭД 43220 «Монтаж системы водоснабжения, отопления и кондиционирования воздуха» (в сфере монтажа и кондиционирования воздуха). 
Мы являемся участниками ВЭД. Иностранные поставщики, направляют нам кондиционеры в разукомплектованном виде, который состоит из внешнего и внутреннего блока. 
При таможенном оформлении (очистке) груза брокер выбирает код ТН ВЭД 8415900009, по данному коду производиться расчет таможенных пошлин, сборов и НДС. 
В связи с этим просим подтвердить правильность выбора кода ТН ВЭД брокером и в случае не правильности выбора кода ТН ВЭД не приведет это к неприятностям для компании? 
Также при импорте идентичных товаров, где можно проконсультироваться по вопросу правильности выбора кода ТН ВЭД?


Султангазиев М.Е. четверг, 26 сентября 2019

В соответствии со статьями 44 – 48 Кодекса Республики Казахстан «О таможенном регулировании в Республике Казахстан» (далее – Кодекс) для точного определения кода товара в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС, необходимо подать заявление на Предварительное решение о классификации товара в территориальный орган государственных доходов Республики Казахстан, где...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.