Министр индустрии и инфраструктурного развития

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Министра индустрии и инфраструктурного развития РК от 17 мая 2019 года на вопрос от 15 мая 2019 года № 550041 «Заключение организацией Договор с ПАСС только на профилактические работы, исключив аварийно-спасательные работы»


Усенгалиев Бейбит, среда, 15 мая 2019 года № 550041

Автору блога:  Скляр Р.В.

Категории:  Нацкомпании


В соответствии с п.15 Правил обслуживания организаций, владеющих и (или) эксплуатирующих опасные производственные объекты профессиональными аварийно-спасательными службами (ПАСС) и формированиями, утвержденных приказом Министра по инвестициям и развитию РК №347 от 30.12.2014г., при обслуживании организаций, владеющих и (или) эксплуатирующих опасные производственные объекты (Правила), оперативные подразделения профессиональной аварийно-спасательной службы и формирования выполняют следующие основные виды работ: 1) аварийно-спасательные работы; 2) профилактические работы; 3) технические работы. Соответственно, данные работы согласно п. 15 Правил, следует понимать, как неотделимые друг от друга. Однако, в настоящее время ведется речь о разработке и введении в действие метода работы с ПАСС только по профилактической работе, с исключением из технических заключений и условий Договоров аварийно-спасательных (ликвидационных) работ, соответственно исключая оперативное содержание взвода или отряда спасателей, имущества и оборудования, согласно квалификационных требований, предъявляемым к ПАСС и формированиям, утвержденных Приказом МВД РК от 15.01.2015г. за №21 «Об утверждении квалификационных требований, предъявляемых к ПАСС и формированиям». Вопрос: Имеет ли право организация, владелец опасного производственного объекта заключать Договор с ПАСС только на профилактические работы, по сути исключив аварийно-спасательные работы?


Скляр Р.В. пятница, 17 мая 2019

Аварийно-спасательные и профилактические работы являются неотъемлемой частью при обслуживании организаций, владеющих и (или) эксплуатирующих опасные производственные объекты. В соответствии с подпунктом 18 пункта 3 статьи 16 Закона РК «О гражданской защите» организации, имеющие опасные производственные объекты и (или) привлекаемые к работам на них, обязаны заключать...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:
п.15 Правил обслуживания организаций, владеющих и (или) эксплуатирующих опасные производственные объекты профессиональными аварийно-спасательными службами (ПАСС) и формированиями, утвержденных приказом Министра по инвестициям и развитию РК №347 от 30.12.2014г., при обслуживании организаций, владеющих и (или) эксплуатирующих опасные производственные объекты (Правила), оперативные подразделения профессиональной аварийно-спасательной службы и формирования выполняют следующие основные виды работ: 1) аварийно-спасательные работы; 2) профилактические работы; 3) технические работы. Соответственно, данные работы согласно п. 15 Правил, следует понимать, как неотделимые друг от друга. Однако, в настоящее время ведется речь о разработке и введении в действие метода работы с ПАСС только по профилактической работе, с исключением из технических заключений и условий Договоров аварийно-спасательных (ликвидационных) работ, соответственно исключая оперативное содержание взвода или отряда спасателей, имущества и оборудования, согласно квалификационных требований, предъявляемым к ПАСС и формированиям, утвержденных Приказом МВД РК от 15.01.2015г. за №21 «Об утверждении квалификационных требований, предъявляемых к ПАСС и формированиям». Вопрос: Имеет ли право организация, владелец опасного производственного объекта заключать Договор с ПАСС только на профилактические работы, по сути исключив аварийно-спасательные работы?

" data-url="https://uchet.kz/gov/index.php?ELEMENT_ID=428862">

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес
Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.