Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Министра финансов РК от 29 апреля 2019 года на вопрос от 11 апреля 2019 года № 544772 «Вступление в законную силу договора государственных закупок»


Унгарбаев Нурхан, четверг, 11 апреля 2019 года № 544772

Автору блога:  Смаилов А.А

Категории:  Финансы


Согласно пунктов 9, 11 статьи 43 Закона Республики Казахстан «О государственных закупках» (далее - Закона) при заключении договора о государственных закупках товаров, определенных способом запроса ценовых предложений, поставщик должен внести обеспечение исполнения договора в течении 10 рабочих дней и прикрепить на веб-портале государственных закупок копию платежного поручения, после чего договор вступить в силу и его статус поменяется с «Подписан» на «Действует». В случае не внесения в установленный срок заказчик направляет уведомление через портал государственных закупок уведомление и расторгает договор в одностороннем порядке с автоматическим занесением поставщика в реестр недобросовестных поставщиков. Так как в соответствии с пунктом 1 статьи 44 Закона поставщик признается уклонившимся от заключения договора о государственных закупках. При этом согласно пункта 1 статьи 46 Закона договор о государственных закупках, который не регистрируется в органах Казначейства, вступает в силу после его подписания заказчиком и поставщиком либо полного внесения последним обеспечения исполнения договора о государственных закупках, предусмотренного конкурсной документацией (аукционной документацией). Вопрос 1. Почему на портале государственных закупок договора о государственных закупках, осуществленных способом запроса ценовых предложений, сразу не вступают в силу со статусом «Действует»? Вопрос 2. Законно ли вступают в силу договора о государственных закупках, осуществленных способом запроса ценовых предложений, после внесения обеспечения исполнения договора (статус «Подписан» меняется на статус «Действует»)? Вопрос 3. Если договора о государственных закупках, осуществленных способом запроса ценовых предложений, вступают в силу с момента подписания (при статусе «Подписан»), то является ли законным их признание как уклонившихся от заключения договора о государственных закупках и, после отправления посредством портала уведомления, в одностороннем порядке расторгать действующий (заключенный) договор и автоматически вносить их в реестр недобросовестных поставщиков? Вопрос 4. Позволяет ли Закон поставщика, заключившего договор и который вступил в силу, без суда признать недобросовестным поставщиком, уклонившимся от заключения договора о государственных закупках? 


Смаилов А.А. понедельник, 29 апреля 2019

Согласно пункту 1 статьи 46 Закона «О государственных закупках», договор о государственных закупках вступает в силу после его подписания заказчиком и поставщиком либо полного внесения последним обеспечения исполнения договора о государственных закупках, предусмотренного конкурсной документацией (аукционной документацией). Если договор о государственных...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:
статьи 43 Закона Республики Казахстан «О государственных закупках» (далее - Закона) при заключении договора о государственных закупках товаров, определенных способом запроса ценовых предложений, поставщик должен внести обеспечение исполнения договора в течении 10 рабочих дней и прикрепить на веб-портале государственных закупок копию платежного поручения, после чего договор вступить в силу и его статус поменяется с «Подписан» на «Действует». В случае не внесения в установленный срок заказчик направляет уведомление через портал государственных закупок уведомление и расторгает договор в одностороннем порядке с автоматическим занесением поставщика в реестр недобросовестных поставщиков. Так как в соответствии с пунктом 1 статьи 44 Закона поставщик признается уклонившимся от заключения договора о государственных закупках. При этом согласно пункта 1 статьи 46 Закона договор о государственных закупках, который не регистрируется в органах Казначейства, вступает в силу после его подписания заказчиком и поставщиком либо полного внесения последним обеспечения исполнения договора о государственных закупках, предусмотренного конкурсной документацией (аукционной документацией). Вопрос 1. Почему на портале государственных закупок договора о государственных закупках, осуществленных способом запроса ценовых предложений, сразу не вступают в силу со статусом «Действует»? Вопрос 2. Законно ли вступают в силу договора о государственных закупках, осуществленных способом запроса ценовых предложений, после внесения обеспечения исполнения договора (статус «Подписан» меняется на статус «Действует»)? Вопрос 3. Если договора о государственных закупках, осуществленных способом запроса ценовых предложений, вступают в силу с момента подписания (при статусе «Подписан»), то является ли законным их признание как уклонившихся от заключения договора о государственных закупках и, после отправления посредством портала уведомления, в одностороннем порядке расторгать действующий (заключенный) договор и автоматически вносить их в реестр недобросовестных поставщиков? Вопрос 4. Позволяет ли Закон поставщика, заключившего договор и который вступил в силу, без суда признать недобросовестным поставщиком, уклонившимся от заключения договора о государственных закупках? 

" data-url="https://uchet.kz/gov/index.php?ELEMENT_ID=423827">

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес

Блоги министров