Комитет государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Председателя Комитета государственных доходов МФ РК от 15 марта 2019 года на вопрос от 13 марта 2019 года № 540191 «Освобождение от налогообложения дивидендов на основании статьи 645 НК»


Ермешева Ляззат, среда, 13 марта 2019 года № 540191

Автору блога: Султангазиев М.Е.

Категории: О работе государственных органов (госуслуги)


Акционерное общество – резидент Республики Казахстан в порядке, предусмотренном Законом РК «Об акционерных обществах», осуществляет выплату дивидендов своим акционерам, в том числе крупным, являющимся юридическими лицами – нерезидентами РК. В соответствии с пунктом 1 статьи 645 Налогового кодекса доходы из источников в Республике Казахстан юридического лица-нерезидента, деятельность которого не приводит к образованию постоянного учреждения в Республике Казахстан, облагаются корпоративным подоходным налогом у источника выплаты без осуществления вычетов. Согласно подпункту 3 пункта 9 статьи 645 Налогового кодекса налогообложению не подлежат дивиденды и вознаграждения по ценным бумагам, находящимся на дату начисления таких дивидендов и вознаграждений в официальном списке фондовой биржи, функционирующей на территории Республики Казахстан. Просим разъяснить порядок и основания применения данной нормы, предусматривающей освобождение от налогообложения дивидендов, и распространяется ли данная норма на все компании, включая недропользователей, выплачивающих юридическим лицам – нерезидентам (вне зависимости от места их регистрации) дивиденды по акциям, находящимся в официальном списке фондовой биржи, функционирующей на территории РК.



Султангазиев М.Е. пятница, 15 марта 2019

В соответствии с подпунктом 10) пункта 1 статьи 644 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс) от 25.12.2017г. №120-VI доходом нерезидента из источников в Республике Казахстан признается доход в виде дивидендов, получаемый от юридического лица-резидента, а также от паевых инвестиционных фондов,...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:
Законом РК «Об акционерных обществах», осуществляет выплату дивидендов своим акционерам, в том числе крупным, являющимся юридическими лицами – нерезидентами РК. В соответствии с пунктом 1 статьи 645 Налогового кодекса доходы из источников в Республике Казахстан юридического лица-нерезидента, деятельность которого не приводит к образованию постоянного учреждения в Республике Казахстан, облагаются корпоративным подоходным налогом у источника выплаты без осуществления вычетов. Согласно подпункту 3 пункта 9 статьи 645 Налогового кодекса налогообложению не подлежат дивиденды и вознаграждения по ценным бумагам, находящимся на дату начисления таких дивидендов и вознаграждений в официальном списке фондовой биржи, функционирующей на территории Республики Казахстан. Просим разъяснить порядок и основания применения данной нормы, предусматривающей освобождение от налогообложения дивидендов, и распространяется ли данная норма на все компании, включая недропользователей, выплачивающих юридическим лицам – нерезидентам (вне зависимости от места их регистрации) дивиденды по акциям, находящимся в официальном списке фондовой биржи, функционирующей на территории РК.


" data-url="https://uchet.kz/gov/index.php?ELEMENT_ID=413725">

Возврат к списку

Блоги министров