Комитет государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Председателя Комитета государственных доходов МФ РК от 15 марта 2019 года на вопрос от 5 марта 2019 года № 538895 «Налогообложение доходов Партнерства или отдельных партнеров (физ. лиц) - резидентов Великобритании, полученных из источников в РК»


Цой Татьяна, вторник, 5 марта 2019 года № 538895

Автору блога: Султангазиев М.Е.

Категории: Финансы


Между ТОО - резидентом РК и контрагентом - нерезидентом, зарегистрированным в Великобритании в форме Партнерства (LLP) планируется заключение Соглашения на оказание юридических услуг, бенефициаром дохода от оказания юридических услуг является Партнерство. В Сертификате резидентства представленном LLP указано, что само Партнерство не является резидентом Великобритании для целей применения положений Налоговой конвенции, тем не менее, часть партнеров (физические лица) являются резидентами Великобритании, а часть партнеров являются резидентами других государств. В соответствии со ст. 24 Налоговой Конвенции если согласно любому положению настоящей Конвенции партнерство, совместное предприятие или другая экономическая единица имеют право как резидент Казахстана освобождаться от налога в Великобритании на любые доходы или доход от прироста стоимости имущества, то это положение не рассматривается как ограничивающее право Великобритании облагать налогом любого члена партнерства, совместного предприятия или другой экономической единицы, являющихся резидентом Великобритании, в части его доли в таких доходах или доходе от прироста стоимости имущества; но любые такие доходы или доход от прироста стоимости рассматриваются для целей ст. 22 Конвенции как доходы или доход от прироста стоимости, полученные из источников в Казахстане. Исходя из изложенного, просим разъяснить следующее: 1. Порядок налогообложения доходов Партнерства или отдельных партнеров (физических лиц) - резидентов Великобритании, полученных из источников в Республике Казахстан. 2. Правомерность применения положений Налоговой конвенции в отношении Сертификатов резидентства Партнерств. 3. На основании каких подтверждающих документов устанавливаются доли участия партнеров (физических лиц) резидентов Великобритании.


Султангазиев М.Е. пятница, 15 марта 2019

Согласно пункту 5 статьи 2 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс), если международным договором, ратифицированным Республикой Казахстан, установлены иные правила, чем те, которые содержатся в Налоговом кодексе, применяются правила указанного договора. В соответствии с положениями статьи 666...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес

Блоги министров