Председатель Комитета государственных доходов Министерства финансов

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Председателя Комитета государственных доходов МФ РК от 19 марта 2019 года на вопрос от 22 февраля 2019 года № 536845 «Определение облагаемого оборота НДС как положительная разница между стоимостью реализации и стоимостью приобретения автомобиля»


Айгозина Ольга, пятница, 22 февраля 2019 года № 536845

Автору блога: Султангазиев М.Е.

Категории: Малый и средний бизнес


ТОО (автосалон) работает по ОУР, плательщик НДС, пропорциональный метод. Помимо основной деятельности - реализация новых легковых автомобилей решили заняться выкупом легковых автомобилей у физических лиц и реализацией физическим лицам автомобилей с пробегом как товар, т.е. без постановки на баланс ТОО, как основного средства. Вопрос: Применяется ли подпункт 1 пункта 15 статьи 381 НК (2018г.) при определении облагаемого оборота НДС как положительная разница между стоимостью реализации и стоимостью приобретения автомобиля?


Султангазиев М.Е. вторник, 19 марта 2019

Согласно подпункта 1) пункта 15 статьи 381 Кодекса Республики Казахстан от 25.12.2017 года № 120-VI ЗРК «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс) в остальных случаях, несмотря на положения пунктов 1 – 14 настоящей статьи, размер оборота по реализации определяется при реализации физическому лицу автомобилей, приобретенных...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:
статьи 381 НК (2018г.) при определении облагаемого оборота НДС как положительная разница между стоимостью реализации и стоимостью приобретения автомобиля?

" data-url="https://uchet.kz/gov/index.php?ELEMENT_ID=411943">

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.