Министерство индустрии и инфраструктурного развития

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Министра индустрии и инфраструктурного развития РК от 4 марта 2019 года на вопрос от 1 марта 2019 года № 538329 «Техническое обследование надежности и устойчивости зданий и сооружений»


ЖАБАЕВА БАРХАТ ШАМШИТОВНА, пятница, 1 марта 2019 года № 538329

Автору блога:  Скляр Р.В.

Категории:  Строительство, дольщики, жилищные проблемы


Согласно пункта 4 Статьи 31-1 Закона "Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в РК" ,, ГАСК, при выявлении допущенных нарушений государственных нормативов и (или) отклонений от утвержденных проектов (проектных решений) органы государственного архитектурно-строительного контроля и надзора принимают решения (выдают предписания): 1) о запрещении применения строительных материалов, изделий, конструкций и оборудования, не соответствующих национальным стандартам и техническим условиям; 2) об устранении заказчиком (застройщиком) и (или) подрядной строительно-монтажной организацией (предприятием) допущенных нарушений в установленные сроки; 3) о приостановлении строительно-монтажных работ. Т.е. этот пункт Закона устанавливает исчерпывающий перечень выдаваемых предписаний, среди которых нет выдача предписания о проведении технического обследования надежности и устойчивости зданий и сооружений. Однако, в пункте 7 Статьи 34-4 Закона ,указано, что техническое обследование надежности и устойчивости зданий и сооружений производится также в случаях выдачи предписания органами государственного архитектурно-строительного контроля и надзора. Означаете ли это, что техническое обследование должно проводиться всякий раз, когда выдано предписание на устранение любых замечаний, например, в части ведения исполнительной документации или по другим незначительным замечаниям? Причем, нет нормативного документа, который бы регулировал, в каких случаях может быть выдано предписание на проведение дорогостоящего технического обследования. Выходит, что выдавать требовать проведение технического обследования можно всякий раз по самому незначительному поводу.


Скляр Р.В. понедельник, 4 марта 2019

Строительная деятельность в Республике Казахстан осуществляется в соответствие с нормами Закона Республики Казахстан «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Казахстан» (далее – Закон) и государственными строительными нормативами. Согласно пункта 3 статьи 31-1 Закона, государственный архитектурно-строительный контроль...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:
Статьи 31-1 Закона "Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в РК" ,, ГАСК, при выявлении допущенных нарушений государственных нормативов и (или) отклонений от утвержденных проектов (проектных решений) органы государственного архитектурно-строительного контроля и надзора принимают решения (выдают предписания): 1) о запрещении применения строительных материалов, изделий, конструкций и оборудования, не соответствующих национальным стандартам и техническим условиям; 2) об устранении заказчиком (застройщиком) и (или) подрядной строительно-монтажной организацией (предприятием) допущенных нарушений в установленные сроки; 3) о приостановлении строительно-монтажных работ. Т.е. этот пункт Закона устанавливает исчерпывающий перечень выдаваемых предписаний, среди которых нет выдача предписания о проведении технического обследования надежности и устойчивости зданий и сооружений. Однако, в пункте 7 Статьи 34-4 Закона ,указано, что техническое обследование надежности и устойчивости зданий и сооружений производится также в случаях выдачи предписания органами государственного архитектурно-строительного контроля и надзора. Означаете ли это, что техническое обследование должно проводиться всякий раз, когда выдано предписание на устранение любых замечаний, например, в части ведения исполнительной документации или по другим незначительным замечаниям? Причем, нет нормативного документа, который бы регулировал, в каких случаях может быть выдано предписание на проведение дорогостоящего технического обследования. Выходит, что выдавать требовать проведение технического обследования можно всякий раз по самому незначительному поводу.

" data-url="https://uchet.kz/gov/index.php?ELEMENT_ID=411861">

Возврат к списку

Блоги министров