Председатель Комитета государственных доходов Министерства финансов

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Председателя Комитета государственных доходов МФ РК от 19 февраля 2019 года на вопрос от 12 февраля 2019 года № 534963 «Налоговые обязательства при аренде у нерезидента из РФ оборудования по производству пластиковой тары»


Молдагулов Ануар, вторник, 12 февраля 2019 года № 534963

Автору блога: Султангазиев М.Е.

Категории: Свободная тема


ТОО, общеустановленный режим, плательщик НДС, планирует арендовать у нерезидента из РФ оборудование по производству пластиковой тары. Оборудование будет завезено в РК. Вопрос №1: Теперь, изучая нормы действующего налогового законодательства возникает дилемма в нашей ситуации: - плата за аренду данного оборудования будет признаваться доходом нерезидента в форме роялти из источников в РК на основании пп. 13) п. 1 ст. 644 Налогового кодекса РК? или - плата за аренду данного оборудования будет признаваться доходом нерезидента из источников в РК от сдачи в имущественный наем (аренду) имущества, которое находится или будет находиться в РК, кроме финансового лизинга? Вопрос №2: В соответствии с положениями пп. 52) п. 1 ст. 1 Налогового кодекса РК роялти – это платеж за использование или право использования промышленного оборудования, в том числе морских судов, арендуемых по договорам бербоут-чартера или димайз-чартера, и воздушных судов, арендуемых по договорам димайз-чартера, а также торгового или научно-исследовательского оборудования. Мы поняли, что морские и воздушные суда входят в промышленное оборудование, а плата по указанным договорам чартера, признается роялти. Но что, помимо морских и воздушных судов, в целях Налогового кодекса РК входит в понятие «промышленное оборудование», при аренде которого возникает роялти?


Султангазиев М.Е. вторник, 19 февраля 2019

В соответствии с подпунктом 13) пункта 1 статьи 644 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» от 25 декабря 2017 года № 120-VI ЗРК (далее - Налоговый кодекс) доходы в виде роялти признается доходом нерезидента из источников в Республике Казахстан. Согласно подпункту 52) пункта 1 статьи 1 Налогового кодекса роялти...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:
ст. 644 Налогового кодекса РК? или - плата за аренду данного оборудования будет признаваться доходом нерезидента из источников в РК от сдачи в имущественный наем (аренду) имущества, которое находится или будет находиться в РК, кроме финансового лизинга? Вопрос №2: В соответствии с положениями пп. 52) п. 1 ст. 1 Налогового кодекса РК роялти – это платеж за использование или право использования промышленного оборудования, в том числе морских судов, арендуемых по договорам бербоут-чартера или димайз-чартера, и воздушных судов, арендуемых по договорам димайз-чартера, а также торгового или научно-исследовательского оборудования. Мы поняли, что морские и воздушные суда входят в промышленное оборудование, а плата по указанным договорам чартера, признается роялти. Но что, помимо морских и воздушных судов, в целях Налогового кодекса РК входит в понятие «промышленное оборудование», при аренде которого возникает роялти?

" data-url="https://uchet.kz/gov/index.php?ELEMENT_ID=403614">

Возврат к списку