Комитет государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Председателя Комитета государственных доходов МФ РК от 4 февраля 2019 года на вопрос от 30 января 2019 года № 532874 «Заключение дополнительного соглашения о возложении обязательств по уплате налога на имущество и земельного налога на Учредителя»


Набиев Сералы, среда, 30 января 2019 года № 532874

Автору блога: Султангазиев М.Е.

Категории: Финансы


В связи с введением Налогового кодекса Республики Казахстан от 25 декабря 2017 года «О налогах и других обязательных платежах в бюджет (Налоговый кодекс)» статьей 41 предусмотрено, что при передаче государственными учреждениями имущества в доверительное управление налоговые обязательства по налогу на имущество, земельному налогу и налогу на транспортные средства подлежат исполнению доверительным управляющим, если иное не установлено договором доверительного управления имуществом или актом об учреждении доверительного управления имуществом. Учредителем в марте 2018 года был проведен тендер по передаче государственного имущества в доверительное управление. Тендерными условиями и договором также не определены обязательства учредителя или доверительного управляющего по уплате налога на имущество и земельного налога. Вопрос: Правомерно ли заключение в июне 2018 года дополнительного соглашения о возложении обязательств по уплате налога на имущество и земельного налога на Учредителя?, так как Учредитель являясь государственным учреждением и согласно статей 517 и 498 Налогового кодекса не является плательщиком налога на имущество и земельного налога.


Султангазиев М.Е. понедельник, 4 февраля 2019

Пунктом 1 статьи 41 Кодекса Республики Казахстан от 25 декабря 2017 года № 120-VI «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс), вступившего в действие с 1 января 2018 года, установлено, что при передаче государственными учреждениями имущества в доверительное управление налоговые обязательства по налогу на имущество, земельному...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:
статьей 41 предусмотрено, что при передаче государственными учреждениями имущества в доверительное управление налоговые обязательства по налогу на имущество, земельному налогу и налогу на транспортные средства подлежат исполнению доверительным управляющим, если иное не установлено договором доверительного управления имуществом или актом об учреждении доверительного управления имуществом. Учредителем в марте 2018 года был проведен тендер по передаче государственного имущества в доверительное управление. Тендерными условиями и договором также не определены обязательства учредителя или доверительного управляющего по уплате налога на имущество и земельного налога. Вопрос: Правомерно ли заключение в июне 2018 года дополнительного соглашения о возложении обязательств по уплате налога на имущество и земельного налога на Учредителя?, так как Учредитель являясь государственным учреждением и согласно статей 517 и 498 Налогового кодекса не является плательщиком налога на имущество и земельного налога.

" data-url="https://uchet.kz/gov/index.php?ELEMENT_ID=396555">

Возврат к списку

Блоги министров