Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Министра финансов РК от 5 февраля 2019 года на вопрос от 15 января 2019 года № 530525 «Сведения о наличии материальных ресурсов, предусмотренных конкурсной документацией, необходимых для выполнения работ в объявленном конкурсе госзакупок»


Темиров Дюсенбай, вторник, 15 января 2019 года № 530525

Автору блога:  Смаилов А.А

Категории:  Свободная тема


Государственное учреждение в качестве заказчика объявило закупку способом открытого конкурса на определенный вид работы. Одним из квалификационных требований к потенциальным поставщикам является наличие специализированной техники (оборудования, машины, станка и.т.д.). В ходе рассмотрения заявок потенциальных поставщиков выяснилось, что у двух (нескольких) потенциальных поставщиков в качестве документа подтверждающего наличие специализированной техники (оборудования, машины, станка и.т.д.) приложены договора/договора намерения аренды специализированной техники (оборудования, машины, станка и.т.д.) по которым арендодателем является одно и то же физическое/юридическое лицо, а предметом договора является одна и та же специализированная техника (оборудование, машина, станок и.т.д.). При этом при уточнении сведения касательно договора/договора намерения аренды специализированной техники (оборудования, машины, станка и.т.д.) у арендодателя, арендодатель подтвердил факт заключения договора/договора намерения аренды специализированной техники (оборудования, машины, станка и.т.д.) со всеми потенциальными поставщиками, в заявке которых приложен договор с данным арендодателем, пояснив, что это является его волеизлиянием. Также дополнив, что победитель по конкурсу будет один с кем он и будет работать. Принимая во внимания тот факт, что данный случай не противоречит нормам закона о государственных закупках, правил проведения государственных закупок и иным нормативно правовым актам прошу пояснить будет ли нарушением отклонение либо допущение к конкурсу заявок потенциальных поставщиков, в заявке которых в качестве документа подтверждающего наличие специализированной техники (оборудования, машины, станка и.т.д.) приложены договора/договора намерения аренды специализированной техники (оборудования, машины, станка и.т.д.) по которым арендодателем является одно и то же физическое/юридическое лицо, а предметом договора является одна и та же специализированная техника (оборудование, машина, станок и.т.д.). В случае если данный факт является основанием для отклонения заявки потенциальных поставщиков прошу дать ссылку на нормативно правовой акт на основании которого заявка подлежит отклонению.


Смаилов А.А, вторник, 5 февраля 2019

В соответствии с подпунктом 4) пункта 1 статьи 9 Закона «О государственных закупках»,к потенциальным поставщикам предъявляются квалификационные требования в том числе, обладать соответствующими материальными и трудовыми ресурсами, достаточными для исполнения обязательств по договору о государственных закупках товаров, работ, услуг. Вместе с тем, пунктом...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.