Председатель Комитета государственных доходов Министерства финансов

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Председателя Комитета государственных доходов МФ РК от 20 декабря 2018 года на вопрос от 30 ноября 2018 года № 525020 «Начисление НДС по оборотам по реализации товаров, работ, услуг»


Богатыренко Вадим, пятница, 30 ноября 2018 года № 525020

Автору блога: Султангазиев М.Е.

Категории: Малый и средний бизнес


На следующий день после истечения договора на предоставления услуг Поставщик стал плательщиком НДС. Срок окончания предоставления услуг 28 февраля. Поставщик выставил акты выполненных работ с учетом НДС 01 марта, Согласно пункта 1 статьи 379 Налогового кодекса датой совершения оборота является дата подписания актов выполненных работ, Заказчик требует выставить акты и счет фактуры без учета НДС, так как договор подписывался без учета НДС, а Поставщик стал плательщиком после даты окончания договора 28 февраля. По условиям договора Поставщик должен выставить акт выполненных работ не позднее 5 числа месяца, следующего за месяцем фактического оказания Услуги, и это условие было выполнено. Значит ли в этом случае, что обязательство, по НДС возникшее после окончания договора распространяется на оборот работ выполненных, но не принятых в течение действия договора?


Султангазиев М.Е. понедельник, 20 декабря 2018

Согласно подпункту 1) пункта 1 статьи 369 Кодекса Республики Казахстан от 25 декабря 2017 года «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс) облагаемым оборотом является оборот, совершаемый плательщиком налога на добавленную стоимость (далее – НДС) по реализации товаров, работ, услуг, за исключением необлагаемого оборота,...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:
статьи 379 Налогового кодекса датой совершения оборота является дата подписания актов выполненных работ, Заказчик требует выставить акты и счет фактуры без учета НДС, так как договор подписывался без учета НДС, а Поставщик стал плательщиком после даты окончания договора 28 февраля. По условиям договора Поставщик должен выставить акт выполненных работ не позднее 5 числа месяца, следующего за месяцем фактического оказания Услуги, и это условие было выполнено. Значит ли в этом случае, что обязательство, по НДС возникшее после окончания договора распространяется на оборот работ выполненных, но не принятых в течение действия договора?

" data-url="https://uchet.kz/gov/index.php?ELEMENT_ID=376792">

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес
Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.