Министр индустрии и инфраструктурного развития

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Министра по инвестициям и развитию РК от 5 декабря 2018 года на вопрос от 24 ноября 2018 года № 524213 «Понятие фразы «минимальной материально-технической оснащённости оборудованием, приборами, машинами и механизмами»»


Байнамаев Женис, суббота, 24 ноября 2018 года № 524213

Автору блога:  Касымбек Ж.М.

Категории:  Строительство, дольщики, жилищные проблемы


Согласно приказу МНЭ РК от 9.12.2014 года № 136, для получения лицензии на строительные работы, в уполномоченный орган необходимо предоставить документы о «наличии минимальной материально-технической оснащенности, включающей минимальный комплект оборудования, контрольно-измерительные приборы, машины и механизмы, которые устанавливаются в соответствии с техническими требованиями к выполнению строительно-монтажных работ в зависимости от технических требований к заявленным работам подвида лицензируемого вида деятельности». Данная формулировка весьма размытая и дает недобросовестным должностным лицам возможность требовать «лишние» документы или отказывать в выдаче лицензии ссылаясь на отсутствие этих «лишних» (фактически) документов. К примеру, отказ со словами «у вас нет теодолита». А где установлено что теодолит обязательно должен быть в «минимальной оснащённости?» В этой связи прошу ответить: 1. Существует ли нормативный акт, либо просто письмо Комитета по делам строительства МИР РК, детализирующий понятие «минимальной материально-технической оснащённости оборудованием, приборами, машинами и механизмами»? 2. Если да, прошу его процитировать или дать ссылку. 3. Если нет, прошу сообщить хотя бы примерный перечень «оборудования, приборов, машин и механизмов», достаточный для получения лицензии на устройство сетей горячего водоснабжения, теплоснабжения, отопления.


Касымбек Ж.М. среда, 5 декабря 2018

Государственными нормативами в области архитектуры, градостроительства и строительства определяются минимальные необходимые требования к объектам технического регулирования в строительстве на всех этапах их создания, эксплуатации или использования. Они предназначены для решения задач по соответствию продукции строительства своему назначению, созданию благоприятных...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:
приказу МНЭ РК от 9.12.2014 года № 136, для получения лицензии на строительные работы, в уполномоченный орган необходимо предоставить документы о «наличии минимальной материально-технической оснащенности, включающей минимальный комплект оборудования, контрольно-измерительные приборы, машины и механизмы, которые устанавливаются в соответствии с техническими требованиями к выполнению строительно-монтажных работ в зависимости от технических требований к заявленным работам подвида лицензируемого вида деятельности». Данная формулировка весьма размытая и дает недобросовестным должностным лицам возможность требовать «лишние» документы или отказывать в выдаче лицензии ссылаясь на отсутствие этих «лишних» (фактически) документов. К примеру, отказ со словами «у вас нет теодолита». А где установлено что теодолит обязательно должен быть в «минимальной оснащённости?» В этой связи прошу ответить: 1. Существует ли нормативный акт, либо просто письмо Комитета по делам строительства МИР РК, детализирующий понятие «минимальной материально-технической оснащённости оборудованием, приборами, машинами и механизмами»? 2. Если да, прошу его процитировать или дать ссылку. 3. Если нет, прошу сообщить хотя бы примерный перечень «оборудования, приборов, машин и механизмов», достаточный для получения лицензии на устройство сетей горячего водоснабжения, теплоснабжения, отопления.

" data-url="https://uchet.kz/gov/index.php?ELEMENT_ID=373504">

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.