Председатель Комитета государственных доходов Министерства финансов

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Председателя Комитета государственных доходов МФ РК от 29 ноября 2018 года на вопрос от 15 ноября 2018 года № 523071 «Определение суммы налога налоговым агентом, подлежащей удержанию в зависимости от размера выплаченного дохода»


ГУСЕВА ВИКТОРИЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА, четверг, 15 ноября 2018 года № 523071

Автору блога: Султангазиев М.Е.

Категории: Малый и средний бизнес


В соответствии со статьей 342 Налогового кодекса при выплате дохода налоговый агент удерживает ранее исчисленный индивидуальный подоходный налог и перечисляет его в бюджет. В этой связи компании выполняют дополнительный расчет для определения суммы налога, подлежащей удержанию в зависимости от размера выплаченного дохода. Вправе ли налоговый агент удержать ВСЮ сумму исчисленного налога, даже в случае наличия задолженности по невыплаченным доходам? Не будет ли ошибкой в этом случае задекларировать в строке 200.00.001 всю сумму исчисленного налога, указать нулевые значения в строках 200.01.004 и 200.01.005. при этом указать наличие задолженности и размер выплаченных доходов в строках 200.01..03 и 200.01.006. вопрос возник в связи с тем, что в законодательстве не уточнен порядок расчета суммы налога, подлежащей удержанию. Во избежание налоговых споров компания хотела бы перечислять в бюджет всю сумму исчисленного налога (досрочно исполнять обязанность налогового агента по исчислению, удержанию и перечислению налога у источника выплаты), но не ясно как заполнить данные в форме 200.00 в этом случае.


Султангазиев М.Е. четверг, 29 ноября 2018

Согласно подпункту 53) статьи 1 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс) налоговый агент – индивидуальный предприниматель, лицо, занимающееся частной практикой, юридическое лицо, в том числе его структурные подразделения, а также юридическое лицо-нерезидент, на которых в соответствии с Налоговым...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:
статьей 342 Налогового кодекса при выплате дохода налоговый агент удерживает ранее исчисленный индивидуальный подоходный налог и перечисляет его в бюджет. В этой связи компании выполняют дополнительный расчет для определения суммы налога, подлежащей удержанию в зависимости от размера выплаченного дохода. Вправе ли налоговый агент удержать ВСЮ сумму исчисленного налога, даже в случае наличия задолженности по невыплаченным доходам? Не будет ли ошибкой в этом случае задекларировать в строке 200.00.001 всю сумму исчисленного налога, указать нулевые значения в строках 200.01.004 и 200.01.005. при этом указать наличие задолженности и размер выплаченных доходов в строках 200.01..03 и 200.01.006. вопрос возник в связи с тем, что в законодательстве не уточнен порядок расчета суммы налога, подлежащей удержанию. Во избежание налоговых споров компания хотела бы перечислять в бюджет всю сумму исчисленного налога (досрочно исполнять обязанность налогового агента по исчислению, удержанию и перечислению налога у источника выплаты), но не ясно как заполнить данные в форме 200.00 в этом случае.

" data-url="https://uchet.kz/gov/index.php?ELEMENT_ID=372635">

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.