Министерство индустрии и инфраструктурного развития

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Министра по инвестициям и развитию РК от 8 октября 2018 года на вопрос от 4 октября 2018 года № 517691 «Добыча твердых полезных ископаемых, вскрытию и разработке месторождений твердых полезных ископаемых открытым и подземным способами»


Абдулов Михаил, четверг, 4 октября 2018 года № 517691

Автору блога:  Касымбек Ж.М.

Категории:  Свободная тема


Компания, являющаяся недропользователем твердых полезных ископаемых (золото) планирует передать по договору подряда 100% всех работ по добыче твердых полезных ископаемых, вскрытию и разработке месторождений твердых полезных ископаемых открытым и подземным способами, производство взрывных работ для добычи полезных ископаемых и другие работы, на осуществление которых согласно Закону РК«О разрешениях и уведомлениях», необходимо иметь лицензию на осуществление деятельности по эксплуатации горных и химических производств. При этом, компания недропользователь не планирует получать вышеуказанную лицензию, а планирует посредством проведения процедуры закупок ТРУ для недропользователей заключить договор подряда с компанией имеющей необходимые лицензии, которая по итогам процедуры закупа ТРУ будет признана победителем. Являются ли действия компании недропользователя правомерными? Должна ли компания недропользователь иметь лицензию на осуществление деятельности по эксплуатации горных и химических производств в случае, если 100% всех работ по добыче твердых полезных ископаемых, вскрытию и разработке месторождений твердых полезных ископаемых открытым и подземным способами, производство взрывных работ для добычи полезных ископаемых будет осуществлять другая компания, имеющая необходимую лицензию.


Касымбек Ж.М. понедельник, 8 октября 2018


В соответствии с пунктом 9 приложения 1 Закона Республики Казахстан "О разрешениях и уведомлениях" от 16.05.2014 г. № 202 (далее - Закон), предусмотрена лицензия на осуществление деятельности по эксплуатации горных и химических производств, с соответствующими подвидами деятельности. Пунктом 1 статьи 17 Закона, для начала и последующего осуществления...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:
Закону РК«О разрешениях и уведомлениях», необходимо иметь лицензию на осуществление деятельности по эксплуатации горных и химических производств. При этом, компания недропользователь не планирует получать вышеуказанную лицензию, а планирует посредством проведения процедуры закупок ТРУ для недропользователей заключить договор подряда с компанией имеющей необходимые лицензии, которая по итогам процедуры закупа ТРУ будет признана победителем. Являются ли действия компании недропользователя правомерными? Должна ли компания недропользователь иметь лицензию на осуществление деятельности по эксплуатации горных и химических производств в случае, если 100% всех работ по добыче твердых полезных ископаемых, вскрытию и разработке месторождений твердых полезных ископаемых открытым и подземным способами, производство взрывных работ для добычи полезных ископаемых будет осуществлять другая компания, имеющая необходимую лицензию.

" data-url="https://uchet.kz/gov/index.php?ELEMENT_ID=357455">

Возврат к списку

Блоги министров