Председатель Комитета государственных доходов Министерства финансов

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Председателя Комитета государственных доходов МФ РК от 22 сентября 2018 года на вопрос от 3 сентября 2018 года № 513801 «Отнесение в зачет суммы НДС по счет-фактурам выписанным с неверным указанием места нахождения поставщика (покупателя)»


Жеребненко Дамира, понедельник, 3 сентября 2018 года № 513801

Автору блога: Тенгебаев А.М.

Категории: Свободная тема


Согласно пп.3 п.1 ст. 402 Налогового кодекса РК - налогом на добавленную стоимость, не относимым в зачет, признается налог на добавленную стоимость, который подлежит уплате в связи с получением товаров, работ, услуг, по которым: -в документе, являющемся основанием для отнесения в зачет, не отражены или некорректно отражен идентификационный номер лица, выписавшего такой документ, и (или) лица, которому выписан такой документ; -в счете-фактуре не отражены данные о дате выписки документа, номере счета-фактуры, наименовании товара, работы, услуги, размере облагаемого оборота; -счет-фактура не заверен в соответствии с требованиями статьи 412 настоящего Кодекса; -счет-фактура выписан на бумажном носителе в нарушение требований статьи 412 настоящего Кодекса; В Налоговом кодексе РК, действовавшим до 01 января 2018 года одним из требований было указание адреса поставщика и получателя товаров, работ, услуг, в котором указывается место нахождения (жительства) поставщика и получателя товаров, работ, услуг). Является ли неверное указание место нахождения поставщика/покупателя нарушением к отнесению налога на добавленную стоимость в зачет в 2018 году? И адрес регистрации места нахождения компании зарегистрирован в юстиции на казахском языке, будет ли нарушением отражение в счет-фактуре/эсф адреса места нахождения на русском языке?


Тенгебаев А.М. суббота, 22 сентября 2018


В соответствии с пунктом 1 статьи 400 Кодекса Республики Казахстан от 25.12.2017г. № 120-VI «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс) суммой налога на добавленную стоимость (далее - НДС), относимого в зачет получателем товаров, работ, услуг, являющимся плательщиком НДС в соответствии с подпунктом 1) пункта 1 статьи 367...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:
ст. 402 Налогового кодекса РК - налогом на добавленную стоимость, не относимым в зачет, признается налог на добавленную стоимость, который подлежит уплате в связи с получением товаров, работ, услуг, по которым: -в документе, являющемся основанием для отнесения в зачет, не отражены или некорректно отражен идентификационный номер лица, выписавшего такой документ, и (или) лица, которому выписан такой документ; -в счете-фактуре не отражены данные о дате выписки документа, номере счета-фактуры, наименовании товара, работы, услуги, размере облагаемого оборота; -счет-фактура не заверен в соответствии с требованиями статьи 412 настоящего Кодекса; -счет-фактура выписан на бумажном носителе в нарушение требований статьи 412 настоящего Кодекса; В Налоговом кодексе РК, действовавшим до 01 января 2018 года одним из требований было указание адреса поставщика и получателя товаров, работ, услуг, в котором указывается место нахождения (жительства) поставщика и получателя товаров, работ, услуг). Является ли неверное указание место нахождения поставщика/покупателя нарушением к отнесению налога на добавленную стоимость в зачет в 2018 году? И адрес регистрации места нахождения компании зарегистрирован в юстиции на казахском языке, будет ли нарушением отражение в счет-фактуре/эсф адреса места нахождения на русском языке?

" data-url="https://uchet.kz/gov/index.php?ELEMENT_ID=353881">

Возврат к списку