Министр индустрии и инфраструктурного развития

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Министра по инвестициям и развитию РК от 11 сентября 2018 года на вопрос от 10 сентября 2018 года № 514568 «Заключение дополнительных соглашений на уменьшение объема товаров, работ и услуг на ранее заключенный договор»


Жунусова Айжан, понедельник, 10 сентября 2018 года № 514568

Автору блога:  Касымбек Ж.М.

Категории:  Нацкомпании


Наша компания является недропользователем и на данный момент, в связи с производственной необходимостью, у нас возникла потребность в уменьшении ранее закупленного объема и соответственно общей стоимости работ по договору. Закуп работ по договору был произведен компанией в соответствии с требованиями Правил приобретения товаров, работ и услуг при проведении операций по недропользованию посредством государственной информационной системы «Реестр товаров, работ и услуг, используемых при проведении операций по недропользованию, и их производителей», утвержденных приказом Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 30 января 2015 года № 96 (далее – Правила). В соответствии с разделом 4 Правил вышеуказанный закуп производился способом из одного источника, по итогам которого был сформирован протокол от 17.05.2018 г, на дату действия Правил. Статьей 166 Правил, допускалось внесение изменений в заключенный договор о приобретении ТРУ, в части уменьшения суммы договора, связанного с уменьшением потребности в объеме закупаемых работ, услуг, а также закупаемых товаров при условии неизменности цены за единицу товара; С 29 июня 2018 года в действие введены новые Правила приобретения недропользователями и их подрядчиками товаров, работ и услуг, используемых при проведении операций по добыче твердых полезных ископаемых (далее – новые Правила), утвержденные приказом Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 21 мая 2018 года № 355. Вместе с тем, новые Правила не предусматривают внесение каких-либо изменений в уже заключенный договор в части уменьшения суммы Договора. В связи с чем, прошу дать разъяснения по следующему вопросу: - возможно ли на сегодняшний день заключение дополнительных соглашений на уменьшение объема работ и иным допустимым основаниям к договорам, закуп ТРУ по которым производился согласно Правилам, если с 29.06.2018 г., при приобретении недропользователями и их подрядчиками товаров, работ и услуг, используемых при проведении операций по добыче твердых полезных ископаемых, необходимо руководствоваться новыми Правилами.


Касымбек Ж.М. вторник, 11 сентября 2018


Министерство по инвестициям и развитию рассмотрев Ваше обращение касательно разъяснения возможности заключения дополнительных соглашений на уменьшение объема товаров, работ и услуг на ранее заключенный договор. Из текста Вашего обращения следует, что закуп производился способом из одного источника, по итогам которого сформирован протокол от 17 мая...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:
приказом Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 30 января 2015 года № 96 (далее – Правила). В соответствии с разделом 4 Правил вышеуказанный закуп производился способом из одного источника, по итогам которого был сформирован протокол от 17.05.2018 г, на дату действия Правил. Статьей 166 Правил, допускалось внесение изменений в заключенный договор о приобретении ТРУ, в части уменьшения суммы договора, связанного с уменьшением потребности в объеме закупаемых работ, услуг, а также закупаемых товаров при условии неизменности цены за единицу товара; С 29 июня 2018 года в действие введены новые Правила приобретения недропользователями и их подрядчиками товаров, работ и услуг, используемых при проведении операций по добыче твердых полезных ископаемых (далее – новые Правила), утвержденные приказом Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 21 мая 2018 года № 355. Вместе с тем, новые Правила не предусматривают внесение каких-либо изменений в уже заключенный договор в части уменьшения суммы Договора. В связи с чем, прошу дать разъяснения по следующему вопросу: - возможно ли на сегодняшний день заключение дополнительных соглашений на уменьшение объема работ и иным допустимым основаниям к договорам, закуп ТРУ по которым производился согласно Правилам, если с 29.06.2018 г., при приобретении недропользователями и их подрядчиками товаров, работ и услуг, используемых при проведении операций по добыче твердых полезных ископаемых, необходимо руководствоваться новыми Правилами.

" data-url="https://uchet.kz/gov/index.php?ELEMENT_ID=351331">

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.