Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Министра финансов РК от 22 августа 2018 года на вопрос от 20 июля 2018 года № 508345 «Расторжение договор государственных закупок»


Емелин Роман, пятница, 20 июля 2018 года № 508345

Автору блога:  Султанов Б.Т

Категории:  финансы


1. В соответствии с п. 2 ст. 401 ГК РК допускается одностороннее расторжение договора по решению суда. При этом согласно п. 2 ст. 402 ГК РК перед тем, как подать в суд требование о расторжении договора, необходимо направить другой стороне предложение расторгнуть договор. В случае ее согласия подписывается соглашение о расторжении договора и в суд предъявить иск о расторжении уже невозможно. Однако среди оснований прекращения договора по вэб-порталу государственных закупок отсутствует такое основание как соглашение о расторжении договора. Каким образом надо оформлять на вэб-портале государственных закупок соглашение о расторжении договора, подписанное сторонами в порядке ст. 402 ГК РК? 2. Согласно п. 7.4 типового договора о государственных закупках в случае просрочки оказания Услуг на срок более одного месяца со дня истечения срока оказания Услуг по Договору, но не позднее срока окончания действия Договора, Заказчик имеет право расторгнуть настоящий Договор в одностороннем порядке с взысканием с Поставщика суммы неустойки (штрафа, пени) в размере 0,1 % от общей суммы Договора за каждый день просрочки. Однако на вэб-портале ГЗ мы не нашли основания одностороннего расторжения договора, которым предусмотрен данный пункт. По какому основанию все же оформлять прекращение договорных отношений в случае применения п. 7.4 типового договора о государственных закупках (нас интересует только вариант с просрочкой исполнения, а не с отказом от исполнения)?


Султанов Б.Т. среда, 22 августа 2018


Согласно пункту 7.4 Типового договора о государственных закупках товаров, являющегося приложением 19 Правил осуществлении государственных закупок (далее-Типовой договор), утвержденных приказом Министра финансов Республики Казахстан от 11 декабря 2015 года № 648 (далее-Правил), в случае отказа поставщика от поставки товара, или просрочки поставки товара...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:
ст. 401 ГК РК допускается одностороннее расторжение договора по решению суда. При этом согласно п. 2 ст. 402 ГК РК перед тем, как подать в суд требование о расторжении договора, необходимо направить другой стороне предложение расторгнуть договор. В случае ее согласия подписывается соглашение о расторжении договора и в суд предъявить иск о расторжении уже невозможно. Однако среди оснований прекращения договора по вэб-порталу государственных закупок отсутствует такое основание как соглашение о расторжении договора. Каким образом надо оформлять на вэб-портале государственных закупок соглашение о расторжении договора, подписанное сторонами в порядке ст. 402 ГК РК? 2. Согласно п. 7.4 типового договора о государственных закупках в случае просрочки оказания Услуг на срок более одного месяца со дня истечения срока оказания Услуг по Договору, но не позднее срока окончания действия Договора, Заказчик имеет право расторгнуть настоящий Договор в одностороннем порядке с взысканием с Поставщика суммы неустойки (штрафа, пени) в размере 0,1 % от общей суммы Договора за каждый день просрочки. Однако на вэб-портале ГЗ мы не нашли основания одностороннего расторжения договора, которым предусмотрен данный пункт. По какому основанию все же оформлять прекращение договорных отношений в случае применения п. 7.4 типового договора о государственных закупках (нас интересует только вариант с просрочкой исполнения, а не с отказом от исполнения)?

" data-url="https://uchet.kz/gov/index.php?ELEMENT_ID=347499">

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес