Председатель Комитета государственных доходов Министерства финансов

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Председателя Комитета государственных доходов МФ РК от 24 июля 2018 года на вопрос от 9 июля 2018 года № 506893 «Применение налогового вычета в размере 1 МЗП (Согласно статье 346 НК РК)»


АЙТКАЛИЕВА АНАР СЕЙТОВНА, понедельник, 9 июля 2018 года № 506893

Автору блога: Тенгебаев А.М.

Категории: Малый и средний бизнес


Просим вас разъяснить ситуацию по применению вычета в размере 1 МЗП. Согласно статье 346 НК РК стандартный вычет в размере 1 МЗП применяется за каждый календарный месяц. Общая сумма стандартного вычета за календарный год не должна превышать 12-кратный минимальный размер заработной платы. Согласно статье 343 НК РК налоговые вычеты, за исключением налогового вычета в виде обязательных пенсионных взносов, применяются налоговым агентом у источника выплаты на основании: 1) заявления физического лица о применении налоговых вычетов; 2) копий подтверждающих документов. При смене в течение календарного года налогового агента, за исключением случаев его реорганизации, не примененная сумма налогового вычета, образовавшаяся у предыдущего налогового агента, не учитывается у нового налогового агента. Положение настоящего пункта не распространяется на стандартные вычеты, предусмотренные пп. 2) и 3) пункта 1 статьи 346 настоящего Кодекса, по которым превышение налогового вычета, образовавшееся у предыдущего налогового агента, учитывается у нового налогового агента в пределах, установленных настоящим Кодексом. Также с 2018 года более нет ограничения в 16 календарных дней, когда сотрудник мог применить вычет. В ситуации, когда сотрудником был отработан хотя бы 1 день, все понятно, мы применяем вычет, если имеется заявление сотрудника. А как быть в ситуации, когда сотрудник уже уволился? Например, увольняется последним днем месяца, зарплата им уже получена, вычет применен к последнему месяцу работы. Но, 1 числа следующего месяца, работодатель должен исчислить компенсацию неиспользованного отпуска, т.к. согласно Трудового кодекса, сотрудника необходимо рассчитать в течение 3-х дней. Как быть в этой ситуации? Физ. лицо уже не является сотрудником, но мы начисляем ему доход, имеем ли мы право применить вычет? Можем ли мы ссылаться на заявление, которое было написано им в начале года, когда он являлся сотрудником, либо мы должны требовать новое заявление как уже с физ. лица на применение вычета? Аналогичный вопрос, если мы платим премию, уволенному сотруднику? Ведь мы оплачиваем ему доход за период когда он являлся нашим сотрудником?


Тенгебаев А.М. понедельник, 24 июля 2018


В соответствии с пунктом 1 статьи 322 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» от 25.12.2017 г. № 120-VI (Налоговый кодекс), действующим в редакции, изложенной статьей 33 Закона Республики Казахстан «О введении в действие Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (далее...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:
статье 346 НК РК стандартный вычет в размере 1 МЗП применяется за каждый календарный месяц. Общая сумма стандартного вычета за календарный год не должна превышать 12-кратный минимальный размер заработной платы. Согласно статье 343 НК РК налоговые вычеты, за исключением налогового вычета в виде обязательных пенсионных взносов, применяются налоговым агентом у источника выплаты на основании: 1) заявления физического лица о применении налоговых вычетов; 2) копий подтверждающих документов. При смене в течение календарного года налогового агента, за исключением случаев его реорганизации, не примененная сумма налогового вычета, образовавшаяся у предыдущего налогового агента, не учитывается у нового налогового агента. Положение настоящего пункта не распространяется на стандартные вычеты, предусмотренные пп. 2) и 3) пункта 1 статьи 346 настоящего Кодекса, по которым превышение налогового вычета, образовавшееся у предыдущего налогового агента, учитывается у нового налогового агента в пределах, установленных настоящим Кодексом. Также с 2018 года более нет ограничения в 16 календарных дней, когда сотрудник мог применить вычет. В ситуации, когда сотрудником был отработан хотя бы 1 день, все понятно, мы применяем вычет, если имеется заявление сотрудника. А как быть в ситуации, когда сотрудник уже уволился? Например, увольняется последним днем месяца, зарплата им уже получена, вычет применен к последнему месяцу работы. Но, 1 числа следующего месяца, работодатель должен исчислить компенсацию неиспользованного отпуска, т.к. согласно Трудового кодекса, сотрудника необходимо рассчитать в течение 3-х дней. Как быть в этой ситуации? Физ. лицо уже не является сотрудником, но мы начисляем ему доход, имеем ли мы право применить вычет? Можем ли мы ссылаться на заявление, которое было написано им в начале года, когда он являлся сотрудником, либо мы должны требовать новое заявление как уже с физ. лица на применение вычета? Аналогичный вопрос, если мы платим премию, уволенному сотруднику? Ведь мы оплачиваем ему доход за период когда он являлся нашим сотрудником?

" data-url="https://uchet.kz/gov/index.php?ELEMENT_ID=343455">

Возврат к списку