Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Министра финансов РК от 27 марта 2018 года на вопрос от 16 марта 2018 года № 488714 «Исполнение договора о государственных закупках при поставке товаров»


Оспанова Зарина, пятница, 16 марта 2018 года № 488714

Автору блога:  Султанов Б.Т

Категории:  О работе государственных органов (госуслуги)


В продолжение обращения № 488186, вы ответили: В соответствии с пунктом 426 Правил осуществления государственных закупок, утвержденных приказом Министра финансов Республики Казахстан от 11 декабря 2015 года № 648 (далее – Правила), исполнение договора о государственных закупках при поставке товаров осуществляется в следующей последовательности: 1) доставка товара в пункт назначения товара с предоставлением оригинала накладной; 2) оформление поставщиком акта приема-передачи товара посредством веб-портала с прикреплением электронной копии накладной, подтверждающий факт доставки товара; 3) приемка товара заказчиком; 4) оформление электронной счет-фактуры, выписанной посредством информационной системы электронных счетов-фактур, в соответствии с Правилами документооборота счетов-фактур, выписываемых в электронной форме, утвержденными приказом Министра финансов Республики Казахстан от 9 февраля 2015 года № 77, зарегистрированным в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под № 10423; 5) оплата заказчиком за поставленный товар. Таким образом, исполнение договорных обязательств при поставке товара, осуществляется согласно вышеуказанной последовательности. В свою очередь, полагаем необходимым отметить, что вопросы по доверенности, в том числе предоставлению заказчиком доверенности регулируются в рамках гражданского законодательства. Таким образом, получается, если Заказчик не предоставил доверенность на получение Товара, то, Поставщик не может выписать накладные документы на поставляемый Товар и в свою очередь поставить этот Товар. Так ведь? А в следствии чего, Заказчик загоняет Поставщика в недобросовестные участники государственных закупок... и где же здесь справедливость и прозрачность осуществления государственных закупок в соответствии с законодательством РК?


Султанов Б.Т. вторник, 27 марта 2018


Исполнение договора о государственных закупках при поставке товаров осуществляется в порядке, определенном пунктом 426 Правил осуществления государственных закупок, утвержденных приказом Министра финансов Республики Казахстан от 11 декабря 2015 года № 648. При этом, по вопросу предоставления доверенности, в том числе на получение Заказчиком Товара, сообщаем,...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:
488186, вы ответили: В соответствии с пунктом 426 Правил осуществления государственных закупок, утвержденных приказом Министра финансов Республики Казахстан от 11 декабря 2015 года № 648 (далее – Правила), исполнение договора о государственных закупках при поставке товаров осуществляется в следующей последовательности: 1) доставка товара в пункт назначения товара с предоставлением оригинала накладной; 2) оформление поставщиком акта приема-передачи товара посредством веб-портала с прикреплением электронной копии накладной, подтверждающий факт доставки товара; 3) приемка товара заказчиком; 4) оформление электронной счет-фактуры, выписанной посредством информационной системы электронных счетов-фактур, в соответствии с Правилами документооборота счетов-фактур, выписываемых в электронной форме, утвержденными приказом Министра финансов Республики Казахстан от 9 февраля 2015 года № 77, зарегистрированным в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под № 10423; 5) оплата заказчиком за поставленный товар. Таким образом, исполнение договорных обязательств при поставке товара, осуществляется согласно вышеуказанной последовательности. В свою очередь, полагаем необходимым отметить, что вопросы по доверенности, в том числе предоставлению заказчиком доверенности регулируются в рамках гражданского законодательства. Таким образом, получается, если Заказчик не предоставил доверенность на получение Товара, то, Поставщик не может выписать накладные документы на поставляемый Товар и в свою очередь поставить этот Товар. Так ведь? А в следствии чего, Заказчик загоняет Поставщика в недобросовестные участники государственных закупок... и где же здесь справедливость и прозрачность осуществления государственных закупок в соответствии с законодательством РК?

" data-url="https://uchet.kz/gov/index.php?ELEMENT_ID=313984">

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес