Председатель Комитета государственных доходов Министерства финансов

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Председателя Комитета государственных доходов МФ РК от 5 февраля 2018 года на вопрос от 22 января 2018 года № 482457 «Консульская легализация»


Егизбаев Кайсар, понедельник, 22 января 2018 года № 482457

Автору блога: Тенгебаев А.М.

Категории: Свободная тема


Прошу предоставить пояснение по вопросу применения п.5 ст.219 Налогового кодекса РК от 10.12.2008 г., в котором предусмотрено, что дипломатической или консульской легализации подлежат: 1) подпись должностного лица и печать органа, заверившего документ, подтверждающий резидентство нерезидента; 2) подпись и печать иностранного нотариуса в случае нотариального засвидетельствования копии документа, подтверждающего резидентство. Подлежат ли эти пункты применению одновременно или они предусматривают разные случаи? Достаточно ли посольству РК в Канаде проставить штамп о легализации на нотариальном сертификате канадского нотариуса, которым удостоверена подлинность копии сертификата резидентства, выданного канадским Агентством по доходам? Или же, после того как посольством РК в Канаде проведена легализация оригинала сертификата резидентства согласно пп.1 п.5 ст.219, затем необходимо нотариально заверить в Канаде копию сертификата резиденства и легализовать копию сертификата резидентства согласно пп.2 ст.5? То есть сделать две легализации, если пп.1 и 2 подлежат применению одновременно: оригинала сертификата и затем копии сертификата резидентства? Если такое понимание верно, то просьба объяснить зачем надо делать две легализации по сути одного и того же документа, то есть сертификата резидентства и его копии?


Тенгебаев А.М. понедельник, 5 февраля 2018


В соответствии с пунктом 4 статьи 219 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах» от 10 декабря 2008 года №99-IV ЗРК (Налоговый кодекс) в целях применения положений раздела 7 Налогового кодекса документ, подтверждающий резидентство нерезидента, представляет собой официальный документ, подтверждающий, что нерезидент -...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:
ст.219 Налогового кодекса РК от 10.12.2008 г., в котором предусмотрено, что дипломатической или консульской легализации подлежат: 1) подпись должностного лица и печать органа, заверившего документ, подтверждающий резидентство нерезидента; 2) подпись и печать иностранного нотариуса в случае нотариального засвидетельствования копии документа, подтверждающего резидентство. Подлежат ли эти пункты применению одновременно или они предусматривают разные случаи? Достаточно ли посольству РК в Канаде проставить штамп о легализации на нотариальном сертификате канадского нотариуса, которым удостоверена подлинность копии сертификата резидентства, выданного канадским Агентством по доходам? Или же, после того как посольством РК в Канаде проведена легализация оригинала сертификата резидентства согласно пп.1 п.5 ст.219, затем необходимо нотариально заверить в Канаде копию сертификата резиденства и легализовать копию сертификата резидентства согласно пп.2 ст.5? То есть сделать две легализации, если пп.1 и 2 подлежат применению одновременно: оригинала сертификата и затем копии сертификата резидентства? Если такое понимание верно, то просьба объяснить зачем надо делать две легализации по сути одного и того же документа, то есть сертификата резидентства и его копии?

" data-url="https://uchet.kz/gov/index.php?ELEMENT_ID=302632">

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.