Председатель Комитета государственных доходов Министерства финансов

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Председателя Комитета государственных доходов МФ РК от 25 января 2018 года на вопрос от 13 января 2018 года № 481768 «Запрещение постановки на учет в налоговых органах ККМ, не имеющих функции передачи данных»


ГУСЕВА ВИКТОРИЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА, суббота, 13 января 2018 года № 481768

Автору блога: Тенгебаев А.М.

Категории: Малый и средний бизнес


В соответствии со статьей 167 НК РК (в редакции, предусмотренной Законом о введении): "1. Постановке на учет в налоговых органах по месту использования подлежат технически исправные контрольно-кассовые машины с функцией фиксации и (или) передачи данных, модели которых включены в государственный реестр, за исключением случая, установленного настоящим пунктом. В местах отсутствия сети телекоммуникаций общего пользования подлежат постановке на учет в налоговых органах контрольно-кассовые машины без функции передачи данных. "таким образом, статьей 167 не предполагается возможность постановки на учет ККМ без функции передачи данных. При этом пункт 5 статьи 166 обязывает применять КММ с функцией передачи данных ТОЛЬКО налогоплательщиков, осуществляющих конкретные виды деятельности (ДО 2024 года). Следовательно, согласно статье 166, налогоплательщик, не осуществляющие эти виды деятельности в 2018 году ВПРАВЕ ПРИМЕНЯТЬ ККМ без функции передачи данных, но поставить такой ККМ на учет - не вправе. Скажите, пожалуйста, с чем связано такое расхождение требований? Почему запрещена постановка на учет в налоговых органах ККМ, не имеющих функции передачи данных, если НП имеет право пока не использовать такие ККМ.


Тенгебаев А.М. четверг, 25 января 2018


c 1 января 2018 года изменилось требование, предъявляемое при регистрации контрольно-кассовых машин (далее-ККМ) в налоговых органах. Так, статьей 23 ЗаконаРеспублики Казахстан от 25 декабря 2017 года №121-VI ЗРК «О введении в действие Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс)» (далее-Закон о...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:
статьей 167 НК РК (в редакции, предусмотренной Законом о введении): "1. Постановке на учет в налоговых органах по месту использования подлежат технически исправные контрольно-кассовые машины с функцией фиксации и (или) передачи данных, модели которых включены в государственный реестр, за исключением случая, установленного настоящим пунктом. В местах отсутствия сети телекоммуникаций общего пользования подлежат постановке на учет в налоговых органах контрольно-кассовые машины без функции передачи данных. "таким образом, статьей 167 не предполагается возможность постановки на учет ККМ без функции передачи данных. При этом пункт 5 статьи 166 обязывает применять КММ с функцией передачи данных ТОЛЬКО налогоплательщиков, осуществляющих конкретные виды деятельности (ДО 2024 года). Следовательно, согласно статье 166, налогоплательщик, не осуществляющие эти виды деятельности в 2018 году ВПРАВЕ ПРИМЕНЯТЬ ККМ без функции передачи данных, но поставить такой ККМ на учет - не вправе. Скажите, пожалуйста, с чем связано такое расхождение требований? Почему запрещена постановка на учет в налоговых органах ККМ, не имеющих функции передачи данных, если НП имеет право пока не использовать такие ККМ.

" data-url="https://uchet.kz/gov/index.php?ELEMENT_ID=298241">

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес
Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.