Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Министра финансов РК от 24 июля 2017 года на вопрос от 27 июня 2017 года № 467074 «Возврат и замена обеспечения исполнения договора государственных закупок»


Құдретұлы Дәулет, вторник, 27 июня 2017 года № 467074

Автору блога:  Султанов Б.Т

Категории:  Свободная тема


В соответствии п.9 ст.43 Закона «О государственных закупках» - (далее Закон), Поставщик в течение десяти рабочих дней со дня заключения договора о госзакупках обязан внести обеспечение исполнения договора о госзакупках. Согласно типового договора Правилам осуществления государственных закупок (ПриказМинистра финансов Республики Казахстан от 11 декабря 2015 года № 648) Поставщик вправе выбрать один из следующих видов обеспечения исполнения договора: 1) гарантийный денежный взнос, который вносится на банковский счет заказчика либо на счет, предусмотренный бюджетным законодательством Республики Казахстан для заказчиков, являющихся государственными органами и государственными учреждениями; 2) банковскую гарантию на бумажном носителе либо в форме электронного документа согласно приложению 22 к Правилам. Вопрос: По итогам конкурса Поставщик, согласно условиям договора, в установленные сроки внес гарантийный денежный взнос на банковский счет заказчика. По истечении трех месяцев после заключения договора, Поставщик обратился в адрес заказчика с просьбой об осуществлении возврата денежного взноса, внесенного на банковский счет Заказчика, с дальнейшей заменой на равнозначную денежную сумму в виде банковской гарантии, выданной банком. В связи вышеизложенным, возможен ли возврат и замена обеспечения исполнения договора, не является ли данные действия нарушением законодательства Республики Казахстан?


Султанов Б.Т. понедельник, 24 июля 2017


В соответствии с пунктом 9 статьи 43 Закона «О государственных закупках» (далее – Закон), поставщик в течение десяти рабочих дней со дня заключения договора о государственных закупках обязан внести обеспечение исполнения договора о государственных закупках, а также сумму в соответствии со статьей 26 Закона (при наличии). Обеспечение исполнения договора...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:
ст.43 Закона «О государственных закупках» - (далее Закон), Поставщик в течение десяти рабочих дней со дня заключения договора о госзакупках обязан внести обеспечение исполнения договора о госзакупках. Согласно типового договора Правилам осуществления государственных закупок (ПриказМинистра финансов Республики Казахстан от 11 декабря 2015 года № 648) Поставщик вправе выбрать один из следующих видов обеспечения исполнения договора: 1) гарантийный денежный взнос, который вносится на банковский счет заказчика либо на счет, предусмотренный бюджетным законодательством Республики Казахстан для заказчиков, являющихся государственными органами и государственными учреждениями; 2) банковскую гарантию на бумажном носителе либо в форме электронного документа согласно приложению 22 к Правилам. Вопрос: По итогам конкурса Поставщик, согласно условиям договора, в установленные сроки внес гарантийный денежный взнос на банковский счет заказчика. По истечении трех месяцев после заключения договора, Поставщик обратился в адрес заказчика с просьбой об осуществлении возврата денежного взноса, внесенного на банковский счет Заказчика, с дальнейшей заменой на равнозначную денежную сумму в виде банковской гарантии, выданной банком. В связи вышеизложенным, возможен ли возврат и замена обеспечения исполнения договора, не является ли данные действия нарушением законодательства Республики Казахстан?

" data-url="https://uchet.kz/gov/index.php?ELEMENT_ID=270219">

Возврат к списку

Учёт. Касса
Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.