Председатель Комитета государственных доходов Министерства финансов

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Председателя Комитета государственных доходов МФ РК от 24 июля 2017 года на вопрос от 20 июля 2017 года № 468531 «Принятие платежей путем применения мобильного приложения»


Нурекенов Ханат, четверг, 20 июля 2017 года № 468512

Автору блога: Тенгебаев А.М.

Категории: финансы


Система электронных денег «Allpay» представляет собой систему финансовых услуг и платежей через мобильное приложение с помощью использования смартфона или иного мобильного устройства, в том числе услуг с применением клиентами платежных карточек. Согласно пункту 4 статьи 39 Закона РК «О платежах и платежных системах» (далее «Закон»), индивидуальные предприниматели и (или) юридические лица, осуществляющие отдельные виды деятельности, обязаны обеспечить установку и применение в местах осуществления своей деятельности оборудования (устройства), предназначенного для приема платежей с использованием платежных карточек. Закон дает определение платежной карточке как средству электронного платежа, которое содержит информацию, позволяющую ее держателю осуществлять платежи и (или) переводы денег посредством электронных терминалов или других каналов связи. Кроме того, «Правила выпуска платежных карточек, а также требования к деятельности по обслуживанию операций с их использованием на территории РК» (утвержденные Постановлением Правительства НацБанка РК № 205 от 31.08.2016г.) дают понятие использования платежной карточки как осуществление операций, связанных с совершением платежей и переводов держателем платежной карточки посредством неё либо её реквизитов. На основании изложенного, просим ответить является ли правомочным принятие предпринимателями от клиентов платежей с использованием ими платежных карточек путем применения мобильного приложения «Allpay» в качестве «оборудования (устройства), предназначенного для приема платежей с использованием платежных карточек» (как «другого канала связи»).


Тенгебаев А.М. понедельник, 24 июля 2017


Следует обратить внимание, что в соответствии с подпунктами 3), 11) пункта 1 статьи 4 Закона Республики Казахстан от 26 июля 2016 года  «О платежах и платежных системах» № 11-VІ (далее-ЗРК о платежах и платежных системах) правила осуществления межбанковских платежей и (или) переводов денег по операциям с использованием платежных карточек в Республике...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:
статьи 39 Закона РК «О платежах и платежных системах» (далее «Закон»), индивидуальные предприниматели и (или) юридические лица, осуществляющие отдельные виды деятельности, обязаны обеспечить установку и применение в местах осуществления своей деятельности оборудования (устройства), предназначенного для приема платежей с использованием платежных карточек. Закон дает определение платежной карточке как средству электронного платежа, которое содержит информацию, позволяющую ее держателю осуществлять платежи и (или) переводы денег посредством электронных терминалов или других каналов связи. Кроме того, «Правила выпуска платежных карточек, а также требования к деятельности по обслуживанию операций с их использованием на территории РК» (утвержденные Постановлением Правительства НацБанка РК № 205 от 31.08.2016г.) дают понятие использования платежной карточки как осуществление операций, связанных с совершением платежей и переводов держателем платежной карточки посредством неё либо её реквизитов. На основании изложенного, просим ответить является ли правомочным принятие предпринимателями от клиентов платежей с использованием ими платежных карточек путем применения мобильного приложения «Allpay» в качестве «оборудования (устройства), предназначенного для приема платежей с использованием платежных карточек» (как «другого канала связи»).

" data-url="https://uchet.kz/gov/index.php?ELEMENT_ID=270133">

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.