Председатель Комитета государственных доходов Министерства финансов

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Председателя Комитета государственных доходов МФ РК от 5 июля 2017 года на вопрос от 27 июня 2017 года № 467051/1 «Может ли ИП, применяющий специальный налоговый режим на основе упрощенной декларации быть учредителем либо директором ТОО»


Шабельский Александр, вторник, 27 июня 2017 года № 467051/1

Автору блога: Тенгебаев А.М.

Категории: Малый и средний бизнес


Может ли ИП, применяющий специальный налоговый режим на основе упрощенной декларации быть учредителем либо директором ТОО, применяющего СНР на основе упрощенной декларации. Статьей 428 п.3 п.п.5 НК РК ограничений по применению специального налогового режима на упрощенной декларации для различных форм организационно-правовой собственности не предусмотрено, там речь идет только о юридических лицах.


Тенгебаев А.М. среда, 5 июля 2017


Подпунктом 5 пункта 3 статьи 428 Налогового кодекса установлено, что специальный налоговый режим для субъектов малого бизнеса не вправе применять юридические лица, у которых учредитель или участник одновременно является учредителем или участником другого юридического лица, применяющего специальный налоговый режим.

Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:
Статьей 428 п.3 п.п.5 НК РК ограничений по применению специального налогового режима на упрощенной декларации для различных форм организационно-правовой собственности не предусмотрено, там речь идет только о юридических лицах.

" data-url="https://uchet.kz/gov/index.php?ELEMENT_ID=269221">

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.