Министр индустрии и инфраструктурного развития

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Министра по инвестициям и развитию РК от 16 мая 2017 года на вопрос от 11 мая 2017 года № 463698 «Рассмотрение конкурсных заявок потенциальных поставщиков в процедурах закупок, проводимых недропользователями»


Истомин Андрей, четверг, 11 мая 2017 года № 463698

Автору блога:  Касымбек Ж.М.

Категории:  СВОБОДНАЯ ТЕМА


Прошу Вас дать разъяснения по вопросу рассмотрения конкурсных заявок потенциальных поставщиков в процедурах закупок, проводимых недропользователями. В соответствии с шестым абзацем пункта 38 Правил приобретения товаров, работ и услуг при проведении операций по недропользованию посредством государственной информационной системы «Реестр товаров, работ и услуг, используемых при проведении операций по недропользованию, и их производителей», утвержденных приказом Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 30 января 2015 года № 96 (далее – Правила №96) документы в конкурсной заявке потенциального поставщика предоставляются в виде сканированных копий с оригиналов документов в цветном формате. Сканирование - это процесс получения любого изображения (слайда, фотографии и т. п.) в электронном виде, пригодном для дальнейшего макетирования и цветоделения. Осуществляется при помощи специального устройства - сканера. Современные технологии позволяют создавать электронные документы путем редактирования как сканированных, так и созданных изначально в редактируемом формате документов. На практике в конкурсных заявках встречаются документы, созданные в редакторе Word и в последующем преобразованные в PDF-формат, со вставкой рисунка цветной печати и подписи руководителя потенциального поставщика. Это свидетельствует о том, что документа в оригинале в бумажном виде нет, а существует он только в электронной форме. Таким образом создаются документы путем сведения в один электронный документ сканированных частей (элементов бланков, печатей, штампов, подписей) разных документов, который по сути является фальшивым. В связи с изложенным прошу ответить на следующие вопросы: 1) Что понимается под оригиналом документа: бумажный экземпляр документа или и электронная версия? 2) Каким образом и в какие сроки заказчик может проверить, что в заявке потенциального поставщика предоставленные копии сканированы именно с оригинала документа, как того требуют Правила №96? 3) Является ли основанием для отклонения конкурсной заявки потенциального поставщика наличие в ней редактированных документов, с признаками вставки рисунка печати и подписей, а также преобразованные из формата Word в другие форматы pdf, jpeg и др.?


Касымбек Ж.М. вторник, 16 мая 2017


Под оригиналом документа понимается: оригинал документа на бумажном носителе или бумажная копия электронного документа, полученного посредством государственных информационных систем. Проверка Заказчиком того, что в заявке потенциального поставщика предоставленные копии документов сканированы именно с оригинала документа, производится визуально. Согласно...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:
пункта 38 Правил приобретения товаров, работ и услуг при проведении операций по недропользованию посредством государственной информационной системы «Реестр товаров, работ и услуг, используемых при проведении операций по недропользованию, и их производителей», утвержденных приказом Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 30 января 2015 года № 96 (далее – Правила №96) документы в конкурсной заявке потенциального поставщика предоставляются в виде сканированных копий с оригиналов документов в цветном формате. Сканирование - это процесс получения любого изображения (слайда, фотографии и т. п.) в электронном виде, пригодном для дальнейшего макетирования и цветоделения. Осуществляется при помощи специального устройства - сканера. Современные технологии позволяют создавать электронные документы путем редактирования как сканированных, так и созданных изначально в редактируемом формате документов. На практике в конкурсных заявках встречаются документы, созданные в редакторе Word и в последующем преобразованные в PDF-формат, со вставкой рисунка цветной печати и подписи руководителя потенциального поставщика. Это свидетельствует о том, что документа в оригинале в бумажном виде нет, а существует он только в электронной форме. Таким образом создаются документы путем сведения в один электронный документ сканированных частей (элементов бланков, печатей, штампов, подписей) разных документов, который по сути является фальшивым. В связи с изложенным прошу ответить на следующие вопросы: 1) Что понимается под оригиналом документа: бумажный экземпляр документа или и электронная версия? 2) Каким образом и в какие сроки заказчик может проверить, что в заявке потенциального поставщика предоставленные копии сканированы именно с оригинала документа, как того требуют Правила №96? 3) Является ли основанием для отклонения конкурсной заявки потенциального поставщика наличие в ней редактированных документов, с признаками вставки рисунка печати и подписей, а также преобразованные из формата Word в другие форматы pdf, jpeg и др.?

" data-url="https://uchet.kz/gov/index.php?ELEMENT_ID=265671">

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.