Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Министра внутренних дел РК от 15 мая 2017 года на вопрос от 3 мая 2017 года № 463185 «Аттестация и переаттестация спасателей»


УРЫНБАСАРОВ МУРАТ ГАБДУШЕВИЧ, среда, 3 мая 2017 года № 463183

Автору блога:  Касымов К.Н.

Категории:  О работе государственных органов (госуслуги)


Ранее, пунктом 17 старой редакции Правил аттестации и переаттестации аварийно-спасательных служб, формирований и спасателей, а также негосударственных противопожарных служб, утвержденных Приказом Министра внутренних дел Республики Казахстан от 18 марта 2015 года № 246, при прохождении спасателями (гражданами) первичной, периодической, повторной (переаттестации) и внеочередной аттестации было предусмотрено выполнение нормативов по физической подготовке, в соответствии с 4-й («Физическое совершенство») и 5-й ступенями - («Бодрость и здоровье»), утвержденными приказом исполняющего обязанности Министра культуры и спорта Республики Казахстан от 21 ноября 2014 года № 103 «Об утверждении Правил проведения тестов Первого Президента Республики Казахстан - Лидера Нации». Приказом же Министра внутренних дел Республики Казахстан от 29 ноября 2016 года № 1108 в указанные Правила были внесены изменения и в текущей редакции Правил, выполнение спасателями нормативов по физической подготовке не предусмотрено. В этой связи возникает ряд вопросов: 1) Обязаны ли спасатели при прохождении аттестации и переаттестации выполнять нормативы по физической подготовке, если это прямо не предусмотрено Правилами и иными нормативными правовыми актами? 2) Если обязаны, то какими нормативными правовыми актами эта обязанность устанавливается? 3) Уполномочены ли территориальные аттестационные комиссии самостоятельно определять содержание и порядок аттестации и переаттестации спасателей? Если да, то какими нормативными правовыми актам это установлено?


Касымов К.Н. понедельник, 15 мая 2017


Аттестация и переаттестация спасателей проводится на основании приказа МВД от 29 ноября 2016 года № 1108 «О внесении изменений и дополнений в приказ Министра внутренних дел Республики Казахстан от 18 марта 2015 года № 246 «Об утверждении правил аттестации и переаттестации аварийно-спасательных служб, формирований и спасателей, а также негосударственных...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:
пунктом 17 старой редакции Правил аттестации и переаттестации аварийно-спасательных служб, формирований и спасателей, а также негосударственных противопожарных служб, утвержденных Приказом Министра внутренних дел Республики Казахстан от 18 марта 2015 года № 246, при прохождении спасателями (гражданами) первичной, периодической, повторной (переаттестации) и внеочередной аттестации было предусмотрено выполнение нормативов по физической подготовке, в соответствии с 4-й («Физическое совершенство») и 5-й ступенями - («Бодрость и здоровье»), утвержденными приказом исполняющего обязанности Министра культуры и спорта Республики Казахстан от 21 ноября 2014 года № 103 «Об утверждении Правил проведения тестов Первого Президента Республики Казахстан - Лидера Нации». Приказом же Министра внутренних дел Республики Казахстан от 29 ноября 2016 года № 1108 в указанные Правила были внесены изменения и в текущей редакции Правил, выполнение спасателями нормативов по физической подготовке не предусмотрено. В этой связи возникает ряд вопросов: 1) Обязаны ли спасатели при прохождении аттестации и переаттестации выполнять нормативы по физической подготовке, если это прямо не предусмотрено Правилами и иными нормативными правовыми актами? 2) Если обязаны, то какими нормативными правовыми актами эта обязанность устанавливается? 3) Уполномочены ли территориальные аттестационные комиссии самостоятельно определять содержание и порядок аттестации и переаттестации спасателей? Если да, то какими нормативными правовыми актам это установлено?

" data-url="https://uchet.kz/gov/index.php?ELEMENT_ID=265622">

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.