Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Министра внутренних дел РК от 11 мая 2017 года на вопрос от 27 апреля 2017 года № 462814 «Самостоятельное определение организацией перечня профессий (должностей), порядок и сроки занятий по пожарно-техническому минимуму»


УРЫНБАСАРОВ МУРАТ ГАБДУШЕВИЧ, четверг, 27 апреля 2017 года № 462814

Автору блога:  Касымов К.Н.

Категории:  О работе государственных органов (госуслуги)


Правилами обучения работников организаций и населения мерам пожарной безопасности и требованиями к содержанию учебных программ по обучению мерам пожарной безопасности, утвержденными Приказом Министра по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан от 9 июня 2014 года № 276 (далее - Правила) устанавливается перечень работников подлежащих обязательному обучению пожарно-техническому минимуму, а также периодичность прохождения обучения пожарно-техническому минимуму. В соответствии же с пунктом 328 Технического регламента "Общие требования к пожарной безопасности", утвержденного Постановлением Правительства Республики Казахстан от 16 января 2009 года № 14 (далее - Технический регламент), организации самостоятельно определяют перечень профессий (должностей), порядок и сроки занятий по пожарно-техническому минимуму. Таким образом на лицо противоречие в нормах Правил и Технического регламента. Согласно пункту 1 статьи 12 Закона Республики Казахстан от 6 апреля 2016 года № 480-V ЗРК «О правовых актах», при наличии противоречий в нормах нормативных правовых актов разного уровня действуют нормы акта более высокого уровня. Вопрос: Могут ли организации самостоятельно определять перечень профессий (должностей), порядок и сроки занятий по пожарно-техническому минимуму, как это и установлено Техническим регламентом, который является нормативным правовым актом более высокого уровня?


Касымов К.Н. четверг, 11 мая 2017


В соответствии с пунктом 328 Технического регламента утвержденного постановлением Правительства Республики Казахстан от 16 января 2009 года № 14 «Общие требования к пожарной безопасности» в каждой организации приказом руководителя определяется перечень профессий (должностей), порядок и сроки прохождения противопожарного инструктажа и занятий по пожарно-техническому...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:
Приказом Министра по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан от 9 июня 2014 года № 276 (далее - Правила) устанавливается перечень работников подлежащих обязательному обучению пожарно-техническому минимуму, а также периодичность прохождения обучения пожарно-техническому минимуму. В соответствии же с пунктом 328 Технического регламента "Общие требования к пожарной безопасности", утвержденного Постановлением Правительства Республики Казахстан от 16 января 2009 года № 14 (далее - Технический регламент), организации самостоятельно определяют перечень профессий (должностей), порядок и сроки занятий по пожарно-техническому минимуму. Таким образом на лицо противоречие в нормах Правил и Технического регламента. Согласно пункту 1 статьи 12 Закона Республики Казахстан от 6 апреля 2016 года № 480-V ЗРК «О правовых актах», при наличии противоречий в нормах нормативных правовых актов разного уровня действуют нормы акта более высокого уровня. Вопрос: Могут ли организации самостоятельно определять перечень профессий (должностей), порядок и сроки занятий по пожарно-техническому минимуму, как это и установлено Техническим регламентом, который является нормативным правовым актом более высокого уровня?

" data-url="https://uchet.kz/gov/index.php?ELEMENT_ID=265612">

Возврат к списку