Комитет государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Председателя Комитета государственных доходов МФ РК от 15 февраля 2017 года на вопрос от 24 января 2017 года № 453701/1 «Корректировка суммы НДС при не получении транспортного средства в качестве вклада в уставной капитал»


 Болбырев Бауыржан, вторник, 24 января 2017 года № 453701/1

Автору блога: Тенгебаев А.М.

Категории: ФИНАНСЫ


Пример: коммунальному государственному предприятию (далее - КГП) были выделены денежные средства на увеличение уставного капитала для приобретения специализированной техники. КГП было приобретено в 2012 году транспортное средство (специализированная техника) у ТОО, последний являются плательщиком НДС, при приобретении КГП ставит на приход данное транспортное средство и при сдаче налоговой отчетности по НДС, НДС отнесенный в зачет не был исключен из зачета. Если поставщик товара при реализации уплачивает налог на добавленную стоимость, есть ли необходимость оплаты налога на добавленную стоимость со стороны покупателя из денежных средств переданных для увеличения уставного капитала КГП. При применении подпункта 7 пункта 1 статьи 258 проводится двойная оплата налога на добавленную стоимость, так как поставщик является плательщиком НДС и КГП не исключив его из зачета, также оплачивает налог на добавленную стоимость. Есть ли необходимость исключать из зачета суммы НДС, если поставщиком сумма НДС выделена при приобретении товара? В подпункте 7 пункта 1 статьи 258 корректировка сумм налога на добавленную стоимость, относится в зачет по имуществу, переданному в качестве вклада в уставной капитал. В данной норме, что подразумевается под «имуществом»?


Тенгебаев А.М. среда, 15 февраля 2017


Поскольку транспортное средство не было получено КГП в качестве вклада в уставной капитал, следовательно, правовые основания для корректировки суммы НДС, отнесенного в зачет в соответствии с подпунктом 7) пункта 1 статьи 258 Налогового кодекса, при приобретении данного транспортного средства, отсутствуют.

Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:
статьи 258 проводится двойная оплата налога на добавленную стоимость, так как поставщик является плательщиком НДС и КГП не исключив его из зачета, также оплачивает налог на добавленную стоимость. Есть ли необходимость исключать из зачета суммы НДС, если поставщиком сумма НДС выделена при приобретении товара? В подпункте 7 пункта 1 статьи 258 корректировка сумм налога на добавленную стоимость, относится в зачет по имуществу, переданному в качестве вклада в уставной капитал. В данной норме, что подразумевается под «имуществом»?" data-url="https://uchet.kz/gov/index.php?ELEMENT_ID=257822">

Возврат к списку

Блоги министров