Ответ Министра финансов РК от 4 марта 2016 года на вопрос от 26 февраля 2016 года № 306880 «Закуп антивирусного программного обеспечения»

427



ТАЛҒАТҚЫЗЫ АЙДАНА, пятница, 26 февраля 2016 г., №306880

Автору блога: Султанов Б.Т.

Категории: Финансы


Здравствуйте!

На протяжении нескольких лет наша организация (Государственное учреждение) закупает антивирусное программное обеспечение как Нематериальный актив, который находится на балансе 10 лет с момента приобретения.

В связи с тем, что срок действия лицензии антивирусного программного обеспечения только 1 год, все антивирусы прошлых лет «висят на балансе. Мы ознакомились с похожими вопросами, заданные Вам и Вашими ответами, где вопросы не раскрыты: http://blogs.egov.kz/ru/blogs/sultanov_b/questions/132710, http://blogs.egov.kz/ru/blogs/sultanov_b/questions/295219.

Мы прочитали закон, нам не нужны выписки из НПА.

Мы обращаемся потому что, нам не ясны формулировки в НПА в части нематериальных активов. У нас конкретный вопрос к компетентному органу: является ли антивирусное программное обеспечение Нематериальным активом? Ответ хотим получить конкретный «Да» или «Нет» с обоснованием. Спасибо!



Султанов Б.Т. пятница, 4 марта 2016


Уважаемая Талғатқызы Айдана, в соответствии с Учетной политикой, утвержденный приказом Министра финансов РК от 07 сентября 2010 года № 444 «Об утверждении учетной политики и Правилами ведения бухгалтерского учета в государственных учреждениях», утвержденных приказом Министра финансов РК от 03 августа 2010 года № 393 для того, чтобы объект...
Пожалуйста, авторизуйтесь:

Документ показан не полностью!

Для продолжения просмотра Вы должны быть авторизованы с действующей подпиской по тарифам: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП. Информация о тарифах
А так же Вы можете оформить подписку (или перейти на тариф выше) сейчас или запросить Демо-доступ.