Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Министра финансов РК от 13 апреля 2016 года на вопрос от 4 апреля 2016 года № 308719 «Приобретение услуг, связанных с осуществлением командировочных расходов (проезд, проживание, суточные) не является государственными закупками»



АБДРАХМАНОВА АЙГУЛЬ АМАНЖОЛОВНА, понедельник, 4 апреля 2016 года № 308719

Автору блога: Султанов Б.Т.

Категории: Свободная тема


Добрый день!

Вопрос касаемо нового Закона о государственных закупках. Статья 1 Закона говорит: Статья 1. Сфера применения настоящего Закона Настоящий Закон применяется к отношениям, связанным с приобретением товаров, работ, услуг, необходимых для обеспечения функционирования, а также выполнения государственных функций либо уставной деятельности заказчика, за исключением: 3) услуг, связанных с осуществлением командировочных расходов; То есть все затраты по командировочным расходам не подчиняются закону о ГЗ.

Вместе с тем статья 39 п. 3 пп 43 Закона РК о ГЗ (приобретения услуг, связанных с направлением работника в служебную командировку, учащихся, студентов, аспирантов для участия в творческих состязаниях (конкурсах, олимпиадах, фестивалях, играх), выставках, конференциях, форумах, мастер-классах, стажировках, выполнения учебных практических заданий, включая проезд к месту проведения указанных мероприятий и обратно, наем жилого помещения, транспортное обслуживание, обеспечение питания;) гласит о необходимости приобретения расходов по командировкам способом из одного источника путем прямого заключения договора. Две противоречащие друг другу статьи, так как же все-таки поступать Заказчикам? И в случае если процедуру государственных закупок все-таки необходимо проводить, то, какое видение этого: начиная с покупки билетов на проезд и заканчивая наймом жилья и питанием (что очень проблематично осуществлять), а также передвижением по месту. Ведь Поставщики будут попросту отказываться от заключения договоров.



Султанов Б.Т. среда, 13 апреля 2016

Уважаемая, Айгуль Аманжоловна!

В соответствии с подпунктом 3) статьи - 1 Закона «О государственных закупках, Закон применяется к отношениям, связанным с приобретением товаров, работ, услуг, необходимых для обеспечения функционирования, а также выполнения государственных функций либо уставной деятельности заказчика, за исключением услуг, связанных с...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:
Закона о государственных закупках. Статья 1 Закона говорит: Статья 1. Сфера применения настоящего Закона Настоящий Закон применяется к отношениям, связанным с приобретением товаров, работ, услуг, необходимых для обеспечения функционирования, а также выполнения государственных функций либо уставной деятельности заказчика, за исключением: 3) услуг, связанных с осуществлением командировочных расходов; То есть все затраты по командировочным расходам не подчиняются закону о ГЗ.

Вместе с тем статья 39 п. 3 пп 43 Закона РК о ГЗ (приобретения услуг, связанных с направлением работника в служебную командировку, учащихся, студентов, аспирантов для участия в творческих состязаниях (конкурсах, олимпиадах, фестивалях, играх), выставках, конференциях, форумах, мастер-классах, стажировках, выполнения учебных практических заданий, включая проезд к месту проведения указанных мероприятий и обратно, наем жилого помещения, транспортное обслуживание, обеспечение питания;) гласит о необходимости приобретения расходов по командировкам способом из одного источника путем прямого заключения договора. Две противоречащие друг другу статьи, так как же все-таки поступать Заказчикам? И в случае если процедуру государственных закупок все-таки необходимо проводить, то, какое видение этого: начиная с покупки билетов на проезд и заканчивая наймом жилья и питанием (что очень проблематично осуществлять), а также передвижением по месту. Ведь Поставщики будут попросту отказываться от заключения договоров." data-url="https://uchet.kz/gov/index.php?ELEMENT_ID=212638">

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.