Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Министра финансов РК от 22 февраля 2016 года на вопрос от 12 февраля 2016 года № 305985 «О государственных закупках с монополистом в сфере энергосбережения»

ИСЕНОВ ДАНИЯР БОЛАТОВИЧ, пятница, 12 февраля 2016 №305985

Автору блога: Султанов Б.Т.

Категории: Финансы

Уважаемый Бахыт Турлыханович!

Государственное предприятие (далее-Заказчик) при заключении договора о государственных закупках с монополистом в сфере энергосбережения ТОО «Астанаэнергосбыт» (далее-поставщик) выяснило, что поставщик состоит в реестре должников по исполнительным производствам. У заказчика нет альтернативы для заключения договора о государственных закупках услуг по приобретению электрической и тепловой энергий, т.к. поставщик является монополистом. В случае заключения договора о государственных закупках с поставщиком, заказчиком будет нарушен пп.8) п.1 ст.6 Закона «О государственных закупках». Каким образом возможно заключение договора о государственных закупках с монополистами во избежание нарушений Закона «О государственных закупках», в частности с вышеуказанным поставщиком?

Султанов Б.Т. пятница, 22 февраля 2016

Уважаемая Данияр Болатович, согласно Закону «О естественных монополиях и регулируемых рынках», естественная монополия - состояние рынка услуг (товаров, работ), при котором создание конкурентных условий для удовлетворения спроса на определенный вид услуг (товаров, работ) невозможно или экономически нецелесообразно в силу технологических особенностей...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.