Председатель Комитета государственных доходов Министерства финансов

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Председателя Комитета государственных доходов МФ РК от 11 января 2016 года на вопрос от 29 декабря 2015 года № 304119 «Может ли отсутствие знака «%»в графе ставка быть основанием для снятия с зачета суммы НДС»

ОМАРОВ АНУАР КАИРБЕКОВИЧ, среда, 29 декабря 2015 № 304119

Автору блога: Ергожин Д.Е.

Категории: Финансы

Согласно пп. 8 п. 5 ст. 263 НК РК в счете-фактуре, являющимся основанием для отнесения в зачет суммы НДС, должна быть прописана ставка НДС, при этом согласно п. 1 ст. 268 НК РК ставка НДС равна 12% от суммы облагаемого оборота или импорта. На практике встречаются поставщики, которые при выписке счета-фактуры в графе ставка пишут цифру «12» без знака»%». Может ли отсутствие знака «%»в графе ставка быть основанием для снятия с зачета суммы НДС при документальной проверке сотрудников органов государственных доходов, как счет-фактура, у которого отсутствует один из обязательных реквизитов, предусмотренных п. 5 ст 263 НК РК?

Ергожин Д.Е. пятница, 11 января 2016

В случае если в счете-фактуре указана ставка НДС в виде цифры «12, то есть без знака»%, то такой счет-фактура не является основанием для исключения из зачета суммы НДС.

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:
ст. 263 НК РК в счете-фактуре, являющимся основанием для отнесения в зачет суммы НДС, должна быть прописана ставка НДС, при этом согласно п. 1 ст. 268 НК РК ставка НДС равна 12% от суммы облагаемого оборота или импорта. На практике встречаются поставщики, которые при выписке счета-фактуры в графе ставка пишут цифру «12» без знака»%». Может ли отсутствие знака «%»в графе ставка быть основанием для снятия с зачета суммы НДС при документальной проверке сотрудников органов государственных доходов, как счет-фактура, у которого отсутствует один из обязательных реквизитов, предусмотренных п. 5 ст 263 НК РК?" data-url="https://uchet.kz/gov/index.php?ELEMENT_ID=203014">

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.