Комитет государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Председателя Комитета государственных доходов от 2 сентября 2015 года на вопрос от 23 июля 2015 года № 299259 «Легализация недвижимого имущества находящегося за рубежом»

СИХИМОВА ГУЛЬМИРА ТАПАШЕВНА четверг, 23 июля 2015 №299259

Автору блога: Ергожин Д.Е.

Категории: Финансы

Уважаемый Даулет Едилович. Настоящим просим вас разъяснить следующий вопрос налогового законодательства и проводимой в настоящий момент акции по легализации имущества. В 2007 мною была приобретена квартира в г. Дубай, ОАЭ. Это недвижимое имущество в г. Дубай, было приобретено мною на доходы, полученные мною в Республике Казахстан, от продажи недвижимости находящейся в Республике Казахстан, и принадлежавшее мне. Такие доходы были освобождены от налогообложения на момент получения дохода. Согласно ст.1 Закона РК "Об амнистии граждан Республики Казахстан, оралманов и лиц, имеющих вид на жительство в Республике Казахстан, в связи с легализацией ими имущества от 30 июня 2014 года № 213-V ЗРК (далее – "Закон об амнистии капитала), легализация имущества это "процедура признания государством прав на имущество, выведенное из законного экономического оборота в целях сокрытия доходов и (или) не оформленное в соответствии с законодательством Республики Казахстан либо оформленное на ненадлежащее лицо В этой связи хотела бы отметить следующее: • недвижимое имущество (квартира в г. Дубай), находящееся за пределами РК, было приобретено мною из моих доходов, полученных в РК и обложенных соответствующими налогами; • Доходы, на которые было приобретено это имущество, не выводились из законного экономического оборота в целях сокрытия доходов; • Имущество было оформлено мною в законном порядке в соответствии с законодательством ОАЭ; • Имущество было приобретено более 5 лет назад (срок исковой давности, в пределах которого, налоговые органы вправе начислить или пересмотреть исчисленную, начисленную сумму налогов и других обязательных платежей в бюджет); • Это имущество на ежегодной основе отражается в декларациях ИПН в РК. В этой связи прошу Вас подтвердить, что учитывая вышеизложенные факторы, такое имущество является законно принадлежащим имуществом, не требующим легализации. Если же такое имущество подлежит легализации, могли бы вы пояснить, на каком основании такое имущество считается выведенным из законного экономического оборота? Также прошу пояснить какие обязательства по сдаче налоговой отчетности существуют в настоящее время для меня.

Ергожин Д.Е. среда, 02 сентября 2015

Комитет государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан во исполнение поручения Министерства финансов Республики Казахстан, рассмотрев Ваше обращение (далее – обращение), сообщает следующее.
Согласно подпункту 6) пункта 1 статьи 3 Закона Республики Казахстан "Об амнистии граждан Республики Казахстан, оралманов и лиц, имеющих...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес

Блоги министров