Ответ Председателя Комитета государственных доходов Министерства финансов от 20 июля 2015 года на вопрос от 7 июля 2015 года № 298739/1 «ИПН с дохода физического лица резидента Российской Федерации на дистанционной работе»

831

ПЕТРОВА ЛИЛЯ ВИКТОРОВНА вторник, 07 июля 2015 №298739/1

Автору блога: Ергожин Д.Е.

Категории: Финансы

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, правильное налогообложение: ТОО заключило трудовой договор с гражданином РФ (вид на жительство в Казахстане отсутствует), в договоре прописали: дистанционная работа, т.е. он находится и проживает в России, а работу по трудовому договору осуществляет посредством телефонной и электронной связи. Вопрос: в каком размере удерживается индивидуальный подоходный налог у источника выплаты 10 % или 20 % из заработной платы такого работника?

Ергожин Д.Е. понедельник, 20 июля 2015

Согласно пп. 18) п. 1 ст. 192 Налогового кодекса доходы физического лица-нерезидента от деятельности в Республике Казахстан по трудовому договору (контракту), заключенному с резидентом или нерезидентом, являющимся работодателем, признаются доходами нерезидента из источников в Республике Казахстан.
В соответствии с п. 3 ст. 201 Налогового кодекса исчисление...
Пожалуйста, авторизуйтесь:

Документ показан не полностью!

Для продолжения просмотра Вы должны быть авторизованы с действующей подпиской по тарифам: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП. Информация о тарифах
А так же Вы можете оформить подписку (или перейти на тариф выше) сейчас или запросить Демо-доступ.
Теги: Финансы