Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Министра финансов от 5 сентября 2014 года на вопрос от 19 августа 2014 № 287416 «Легализация без техпаспорта»

Дармина вторник, 19 августа 2014 №287416

Автору блога: Султанов Б.Т.

Категории: Строительство, дольщики, жилищные проблемы

здравствуйте! у меня вопрос касательно легализации имущества 2014-2015г, у нас имеется дом на участке, документы на участок имеются, но техпаспорта на дом мы еще не получили, так как дом достроен был в июле. теперь чтобы подать на легализацию необходим техпаспорт. Дело в том, что мкр.Калкаман г.Алматы сделали Наурызбаевским районом г.Алматы. И БТИ не принимает на техпаспорт документы так как у них нет еще отдела Наурызбаевского района. Правильно ли я понимаю, что чтобы пройти на легализацию нужен техпаспорт сделать до 01.09.2014 года, а если это от нас не зависет мы что не сможем легализировать имущество только из-за того, что БТИ еще не открыла нужный отдел по Наурызбаевскому району? Или возможно сделать техпаспорт после 1 сентября 2014г. и подавать документы? просто говорят разное, что необходимо до 1 сентября сделать техпаспорт на дом чтобы учавствовааать. разъясните пожалуйста, спасибо.

Султанов Б.Т. пятница, 05 сентября 2014

Согласно статье 4 Закона Республики Казахстан "Об амнистии граждан Республики Казахстан, оралманов и лиц, имеющих вид
на жительство в Республике Казахстан, в связи с легализацией ими имущества (далее - Закон) срок подачи документов для предъявления имущества (кроме денег) к легализации начинается 1 сентября 2014 года и заканчивается 30 ...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес
Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.