Айнагуль воскресенье, 29 января 2012 №121490
Автору блога: Дуйсенова Т.К.
Категории: Социальное обеспечение
Здравствуйте. Обращаюсь к Вам с просьбой разъяснить правила проведения
аттестации производственных объектов по условиям труда. Дело в том, что
я работаю в гостиничном комплексе и хотела бы провести аттестацию работников
гостиницы и ресторана, но не могу определиться со списком рабочих мест (должностей). Подлежат
ли аттестации директор гостиницы и ресторана, бухгалтера, секретарь, менеджер, если
их рабочие места находятся не в произв. помещении? И подлежат ли аттестации горничные, администраторы
гостиницы, сантехник, электрик и плотник? ведь на их рабочие места не влияют
ни вредные ни опасные факторы. И по ресторану: подлежат ли аттестации метрдотель,
бармен, официант, водитель, охранник помещения и охранник стоянки? Если
же рабочее место, к примеру прачка, подлежит аттестации, то нужно ли аттестовать
его для 5 работников? или достаточно аттестовать 1 рабочее место прачка
и аттестация будет действительна и для остальных 4 рабочих мест, если условия
труда у них одинаковы. Кто должен контролировать сроки и сам процесс аттестации-отдел
кадров или специалист по ОТ и ТБ? спасибо заранее
Уважаемая Айнагуль! В соответствии с подпунктом 24) статьи 15 Трудового
кодекса Республики Казахстан постановлением Правительства Республики Казахстан
от 5 декабря 2011 года № 1457 утверждены "Правила обязательной периодической
аттестации производственных объектов по условиям труда (далее - Правила).
В пункте 6 данных Правил предусмотрено,...