Учёт

Ответ Министра сельского хозяйства РК от 22 января 2013 года на вопрос от 9 января 2013 года № 182155 (e.gov.kz) «Мясо свежее или охлажденное относится к промышленной переработке»

571

Любовь среда, 09 января 2013 №182155

Автору блога: Мамытбеков А.С.

Категории: Сельское хозяйство



Уважаемый, Мамытбеков А.С. !

Я работаю бухгалтером в Крестьянском хозяйстве, занимающимся убоем (производством
мяса) и первичной переработкой мяса с получением следующих продуктов: мясо
парное полутушами, мясо мороженное в полутушах, субпродукты очищенные, шкура
(не соленная). Имеется убойный цех с соответствующим оборудованием. Я обратились
в Кредитную корпорацию за кредитом для пополнения оборотных средств, т.е.
сырья ( приобретения крупно-рогатого скота) , где мне в получении кредита
отказали, ссылаясь на то, что по программам кредитования предприятий переработки
сельскохозяйственного сырья и производства продукции мы не относимся, а
чтобы относились надо выпускать колбасу и т.д.

Понятие - как производство мяса и первичная переработка в официальных документах
я не нашла, поэтому не могу доказать, что производство мяса является переработкой
сельскохозяственного сырья . Прошу Вас дать ответ на вопрос:

Относится ли наше крестьянское хозяйство к предприятию переработки сельскохозяственного
сырья?

С уважением, бухгалтер КХ.

Мамытбеков А.С. вторник, 22 января 2013



Уважаемая Любовь!

При определении промышленной продукции Вам необходимо руководствоваться
Статистическим классификатором промышленной продукции (товаров, услуг) СКПП
ВСТ- 07 ред.3 от 1 января 2010 года.

Согласно Статистическому классификатору промышленной продукции (товаров,
услуг) мясо скота крупного рогатого, свиней, овец, коз, лошадей...
Авторизация
Пожалуйста, авторизуйтесь:

Документ показан не полностью!

Для продолжения просмотра Вы должны быть авторизованы с действующей подпиской по тарифам: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП.
Информация о тарифах