Учёт

Ответ Министра здравоохранения РК от 12 ноября 2013 года на вопрос от 1 ноября 2013 года № 229869 (e.gov.kz) «На маркировку производимой консервной продукции, необходимо наносить учетный номер, присвоенный санитарно-эпидемиологической службой»

381

Асия пятница, 01 ноября 2013 №229869

Автору блога: Каирбекова С.З.

Категории: Малый и средний бизнес



Доброе утро! Не могли бы Вы дать разъяснение относительно следующего; В
соответствии со ст. 31 Технического регламента Таможенного союза "О безопасности
пищевой продукции" участник хозяйственной деятельности имеет право осуществлять
процессы производства (изготовления) пищевой продукции на территории Таможенного
союза только после государственной регистрации производственных объектов,
на которых осуществляются данные процессы производства (изготовления). Предприятие
производит рыбные, мясные, мясорастительные, плодоовощные консервы. Согласно,
Постановлению Правительства РК № 1755 от 04.11.2009г. "Об утверждения Правил
присвоения учетных номеров объектам производства, осуществляющим выращивание
животных, продукции и сырья животного происхождения, а также организациям
по производству, хранению и реализации ветеринарных препаратов, кормов и
добавок", Постановлению Правительства РК № 125 от 11.02.2008г. "Об утверждении
Правил присвоения учетных номеров объектам производства (изготовления) пищевой
продукции" предприятию были присвоены учетные номера в области ветеринарии
(предприятие осуществляет ввоз и переработку мясного и рыбного сырья) и
учетный номер санитарно-эпидемиологической службой (предприятие производит
консервы не употребляемые в пищу без термической обработки). Возник вопрос,
какой учетный номер необходимо наносить на маркировку производимой консервной
продукции: присвоенный ветеринарной или санитарно-эпидемиологической службами?
Буду очень признательна, если получу исчерпывающий ответ, так как местные
уполномоченные органы не могут дать разъяснение по возникшей ситуации.
Заранее благодарю.

Каирбекова С.З. вторник, 12 ноября 2013



Уважаемая Асия!


В соответствии с подпунктами 18), 19) и 24) пункта 1 приказа И.о. Министра
здравоохранения Республики Казахстан от 08 августа 2012 года № 561 "Об утверждении
Перечня объектов, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору, мясоперерабатывающие,
рыбоперерабатывающие, плодоперерабатывающие объекты по производству ...
Авторизация
Пожалуйста, авторизуйтесь:

Документ показан не полностью!

Для продолжения просмотра Вы должны быть авторизованы с действующей подпиской по тарифам: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП.
Информация о тарифах