Председатель Комитета государственных доходов Министерства финансов

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Председателя Комитета государственных доходов МФ РК от 10 апреля 2020 года на вопрос от 1 апреля 2020 года № 603406 «Возможность уменьшения Компанией суммы КПН за 2019г, с дохода в виде вознаграждения на основании справки, полученной от ТОО в 2020»


RG BRANDS KAZAKHSTAN, среда, 1 апреля 2020 года № 603406

Автору блога: Султангазиев М.Е.

Категории: Малый и средний бизнес


В связи с возникающими вопросами просим дать разъяснение касательно применения норм налогового законодательства. ТОО  (далее по тексту – Компания) получило в 3-ем квартале 2019 года доход в виде вознаграждения от другого юридического лица - резидента, не являющейся финансовой организацией (далее по тексту – ТОО). Выплата ТОО в адрес нашей Компании суммы вознаграждения была произведена в полном объеме, без какого-либо удержания налогов. В марте текущего года, то есть по истечении полугода, в адрес Компании поступило письмо от ТОО с допущенной ошибкой при выплате вознаграждения и требованием возврата части уплаченной суммы для уплаты в бюджет КПН, подлежащего удержанию у источника выплаты. В письме ТОО ссылается на требования пункта 1 статьи 307 Налогового кодекса, в соответствии, с которой КПН подлежит удержанию у источника выплаты по ставке, определенной пунктом 3 статьи 313 Налогового кодекса. ТОО обязуется после исполнения обязательств по уплате КПН у источника выплаты и представления отчета по Форме 101.03 за 3-ий квартал 2019 года предоставить в адрес Компании справку об удержанной у источника выплаты сумме КПН с доходов в виде вознаграждения за 2019 год. 
Вопрос. Вправе ли Компания в Декларации по КПН за 2019 год (ФНО 100.00) сумму КПН, подлежащую уплате в бюджет уменьшить на сумму КПН, удержанного с дохода в виде вознаграждения на основании справки, полученной от ТОО в 2020 г.?


Султангазиев М.Е. пятница, 10 апреля 2020

В соответствии с пунктом 1 статьи 211 Кодекса Республики Казахстан от 25 декабря 2017 года № 120-VI «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс) налогоплательщик (налоговый агент) вправе внести изменения и дополнения в налоговую отчетность путем составления дополнительной налоговой отчетности за налоговый период, к которому...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:
статьи 307 Налогового кодекса, в соответствии, с которой КПН подлежит удержанию у источника выплаты по ставке, определенной пунктом 3 статьи 313 Налогового кодекса. ТОО обязуется после исполнения обязательств по уплате КПН у источника выплаты и представления отчета по Форме 101.03 за 3-ий квартал 2019 года предоставить в адрес Компании справку об удержанной у источника выплаты сумме КПН с доходов в виде вознаграждения за 2019 год. 
Вопрос. Вправе ли Компания в Декларации по КПН за 2019 год (ФНО 100.00) сумму КПН, подлежащую уплате в бюджет уменьшить на сумму КПН, удержанного с дохода в виде вознаграждения на основании справки, полученной от ТОО в 2020 г.?

" data-url="https://uchet.kz/gov/index.php?ELEMENT_ID=517987">

Возврат к списку