Комитет государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Председателя Комитета государственных доходов МФ РК от 27.03.2020 года на вопрос от 12.03.2020 года № 600159 «Передача органами государственных доходов сведений о начисленных суммах налога на имущество, земельного налога и на транспортные средства»


Калибасова Асел, четверг, 12 марта 2020 года № 600159

Автору блога: Султангазиев М.Е.

Категории: О работе государственных органов (госуслуги)


Прошу Вас предоставить разъяснение, согласно пп. 8 п.1 ст.30 Налогового кодекса Республики Казахстан налоговую тайну составляют любые полученные налоговым органом сведения о налогоплательщике (налоговом агенте), за исключением сведений: о начисленной сумме налога на имущество, земельного налога, налога на транспортные средства физическим лицам. Согласно п.4 ст. 97 Налогового кодекса Республики Казахстан «исчисленной суммой налогов является сумма определенная: налогоплательщиком в налоговой отчетности; налоговыми органами – на основании сведений уполномоченных государственных органов в случаях, установленных статьями 493, 514 и 532 настоящего Кодекса». А так же согласно п.5 ст.97 Налогового кодекса Республики Казахстан «начисленной суммой налогов, платежей в бюджет является сумма налогов определенная налоговым органом: по результатам налоговой проверки; по итогам рассмотрения жалобы налогоплательщика (налогового агента) на уведомление о результатах проверки; по результатам горизонтального мониторинга; на основании сведений, представленных уполномоченным государственным органом в области охраны окружающей среды и его территориальными органами по результатам осуществления ими проверок по соблюдению экологического законодательства Республики Казахстан (государственный экологический контроль) в соответствии с пунктом 3 статьи 573 настоящего Кодекса. 
На оснований вышеуказанного прошу Вас предоставить разъяснение могут ли налоговые органы предоставить третьим физическим лицам без письменного моего разрешения сведения по исчисленным суммам налога на имущественному и земельному налогу с физических лиц на моё имя за частный дом.


Султангазиев М.Е. пятница, 27 марта 2020

Согласно пункту 1 статьи 30 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс) налоговую тайну составляют любые полученные органом государственных доходов сведения о налогоплательщике (налоговом агенте), за исключением сведений предусмотренных подпунктами 1) – 18) пункта 1 статьи 30 Налогового кодекса. ...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:
ст.30 Налогового кодекса Республики Казахстан налоговую тайну составляют любые полученные налоговым органом сведения о налогоплательщике (налоговом агенте), за исключением сведений: о начисленной сумме налога на имущество, земельного налога, налога на транспортные средства физическим лицам. Согласно п.4 ст. 97 Налогового кодекса Республики Казахстан «исчисленной суммой налогов является сумма определенная: налогоплательщиком в налоговой отчетности; налоговыми органами – на основании сведений уполномоченных государственных органов в случаях, установленных статьями 493, 514 и 532 настоящего Кодекса». А так же согласно п.5 ст.97 Налогового кодекса Республики Казахстан «начисленной суммой налогов, платежей в бюджет является сумма налогов определенная налоговым органом: по результатам налоговой проверки; по итогам рассмотрения жалобы налогоплательщика (налогового агента) на уведомление о результатах проверки; по результатам горизонтального мониторинга; на основании сведений, представленных уполномоченным государственным органом в области охраны окружающей среды и его территориальными органами по результатам осуществления ими проверок по соблюдению экологического законодательства Республики Казахстан (государственный экологический контроль) в соответствии с пунктом 3 статьи 573 настоящего Кодекса. 
На оснований вышеуказанного прошу Вас предоставить разъяснение могут ли налоговые органы предоставить третьим физическим лицам без письменного моего разрешения сведения по исчисленным суммам налога на имущественному и земельному налогу с физических лиц на моё имя за частный дом.

" data-url="https://uchet.kz/gov/index.php?ELEMENT_ID=514149">

Возврат к списку

Блоги министров