Турлыбекова Шолпан, пятница, 28 февраля 2020 года № 597978
Автору блога: Нурымбетов Б.Б.
Категории: Здравоохранение
Прошу дать разъяснение о порядке выдачи работникам молока.
Согласно Норм выдачи работникам молока (утверждены приказом Министра здравоохранения и социального развития № 1056 от 28.12.2015 года), с учетом производственных факторов работником выдается питьевое молоко ДО 3,2 % жирности по 0,5 литра за смену независимо от ее продолжительности в дни фактической занятости работника на работах, связанных с производством или применением следующих химических веществ.
Вопрос: Значит ли это, что питьевое молоко, выдаваемое работникам может быть жирностью 2,5% или молоко должно быть жирностью только 3,2%?
Нурымбетов Б.Б. вторник, 3 марта 2020
Молоко и лечебно-профилактического питание выдаются работникам по результатам аттестации производственных объектов по условиям труда, в целях предупреждения профессиональных заболеваний и отравлений, укрепления здоровья работников.
Молоко выдается за смену (во время перерыва) независимо от ее продолжительности в дни фактической занятости работника...