Ответ Председателя Комитета государственных доходов МФ РК от 2 марта 2020 года на вопрос от 21 января 2020 года № 590643 «Входит ли в понятие внешнеэкономической деятельности, реализация работ, услуг нерезиденту и приобретение работ, услуг от нерезидента»

354


Молдагулов Ануар, вторник, 21 января 2020 года № 590643

Автору блога: Султангазиев М.Е.

Категории: Свободная тема


В соответствии с положениями ст. 57-4 Закона РК «О введении Налогового кодекса РК» введены нормы об освобождении от налогов субъектом малого и микро бизнеса, применяющих СНР.
 При этом, в данной норме указано, что под освобождение от налогов не подпадают налогоплательщики, осуществляющие внешнеэкономическую деятельность. 
Вопрос: Что подразумевается в указанной норме под внешнеэкономической деятельностью. 
Мы понимаем, что в это понятие входит «экспорт» и «импорт». 
Но налогоплательщики, относящиеся к субъектам малого и микро бизнеса, применяющие СНР, могут оказывать услуги/выполнять работы в адрес нерезидентов, либо приобретать услуги/работы от нерезидента. 
Входит ли в понятие внешнеэкономической деятельности согласно ст. 57-4 Закона РК «О введении в действие Налогового кодекса РК» реализация работ, услуг нерезиденту и приобретение работ, услуг от нерезидента?


Султангазиев М.Е. понедельник, 2 марта 2020

Статьей 57-4 Закона Республики Казахстан от 25 декабря 2017 года «О введении в действие Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс)» (далее - Закон)) предусмотрено освобождение лиц, применяющих специальные налоговые режимы и признаваемых субъектами микропредпринимательства или малого предпринимательства,...
Пожалуйста, авторизуйтесь:

Документ показан не полностью!

Для продолжения просмотра Вы должны быть авторизованы с действующей подпиской по тарифам: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП. Информация о тарифах
А так же Вы можете оформить подписку (или перейти на тариф выше) сейчас или запросить Демо-доступ.