Учёт

Ответ Министра индустрии и инфраструктурного развития РК от 6 февраля 2020 года на вопрос от 3 февраля 2020 года № 593034 «Проведение комплексной экспертизы плана ликвидации по твердым полезным ископаемым»

629


Галимжанова Гульсим, понедельник, 3 февраля 2020 года № 593034

Автору блога:  Атамкулов Б.Б.

Категории:  Свободная тема


Прошу рассмотреть 2 вопроса по Кодексу о Недрах и недропользования: 1) Недропользователь ТОО  завершил добычные работы в декабре 2018 года - на основании Разрешения на недропользование. 
В начале 2019 года разработан Окончательный план ликвидации в соответствии с п.32 Инструкции по составлению плана ликвидации и Методики расчета приблизительной стоимости ликвидации последствии операции по добыче ТПИ. 
В июне 2019 года после проведения комплексной экспертизы План ликвидации направлен компетентному органу для организации выездной комиссии для возврата участка. Получен ответ от компетентного органа о необходимости разработки Проекта ликвидации. 
Прошу вашего разъяснения по пункту Кодекса О недрах и недропользовании (далее Кодекс) недропользования Статья 218, п.1 - Ликвидация последствий операций по добыче твердых полезных ископаемых проводится в соответствии с проектом ликвидации, разработанным на основе Плана ликвидации. 
В пункте 2 ст 218 указано - Недропользователь обязан обеспечить разработку и утверждение в соответствии с законодательством Республики Казахстан об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности РК проекта работ по ликвидации последствии добычи твердых полезных ископаемых не позднее чем за два года до истечения срока лицензии. 
Согласно, каким подзаконным актам разрабатывать Проект ликвидации и с кем согласовывать данный проект. 
В Законе об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности - не указан порядок разработки проекта ликвидации. 2) по ст. 219 п.1 Кодекса - Обеспечение исполнения обязательств по ликвидации последствии добычи твердых полезных ископаемых. - необходимо ли исполнение требовании данной статьи при Разработке участка по общераспространенным полезным ископаемым (ОПИ), которое регулируется главой 30. 
Обязан ли недропользователь по ОПИ - получивший Лицензию на добычу предоставить компетентному органу обеспечение исполнения обязательств недропользователя по ликвидации последствии операции по добыче указанных ст. 219.


Атамкулов Б.Б. четверг, 6 февраля 2020

Согласно статье 61 Кодекса Республики Казахстан от 27 декабря 2017 года «О недрах и недропользовании» (далее - Кодекс) уполномоченный орган в области твердых полезных ископаемых (Министерство) реализует государственную политику по регулированию операций по разведке и добыче твердых полезных ископаемых. 

В этой связи, проведение комплексной экспертизы...
Пожалуйста, авторизуйтесь:

Документ показан не полностью!

Для продолжения просмотра Вы должны быть авторизованы с действующей подпиской по тарифам: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП. Информация о тарифах
А так же Вы можете оформить подписку (или перейти на тариф выше) сейчас или запросить Демо-доступ.