АРЕСТОВ ОЛЕГ ВАЛЕРЬЕВИЧ, пятница, 15 ноября 2019 года № 580564/1
Автору блога: Султангазиев М.Е.
Категории: О работе государственных органов (госуслуги)
На территории РК действует Закон Республики Казахстан от 16 июля 1999 года № 429-I О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции.
Согласно подпункта 11), пункта 1, статьи 1 данного кодекса: складские помещения - специализированные стационарные помещения и (или) площадки (для хранения этилового спирта), предназначенные исключительно для хранения, приема и отпуска этилового спирта и (или) алкогольной продукции, соответствующие квалификационным требованиям; Также, согласно пункта 4 Приказа Министра финансов Республики Казахстан от 20 февраля 2015 года № 109 Об утверждении Правил хранения и реализации (отгрузки, приемки) этилового спирта: Хранение этилового спирта осуществляется в складских помещениях производителя, предназначенных исключительно для хранения, приема и отпуска этилового спирта, отвечающих квалификационным требованиям и указанным в паспорте производства. ОДНАКО, на территории РК также, действует Кодекс Алиментариус.
Рекомендуемые международные технические нормы и правила. Общие принципы гигиены пищевых продуктов.
Согласно его пункта 4.4.8 Хранение продуктов питания, в том числе бутилированной воды Там, где это необходимо, должны быть обеспечены достаточные помещения и оборудование для хранения пищевых продуктов, ингредиентов и непищевых химических веществ (например, моющих и чистящих материалов, смазочных материалов, топлива).
В соответствующих случаях помещения и средства для хранения должны быть спроектированы и построены таким образом, чтобы: • было возможно осуществлять надлежащий уход и очистку; • избежать доступа и скопления вредителей; • сделать возможной надлежащую защиту пищевых продуктов от загрязнения во время хранения и • при необходимости обеспечить такую окружающую среду, при которой минимизируется ухудшение качества пищевых продуктов (например, путем регулирования температуры и влажности).
Тип помещений и оборудования для хранения зависит от характера пищевых продуктов.
При необходимости следует предусматривать раздельные и надежно запираемые помещения для хранения чистящих материалов и опасных веществ.
То есть, согласно международного Кодекса, нет указаний что бутилированная вода не может храниться на одном складе с этиловым спиртом.
На основании вышеизложенного, прошу Вас дать разъяснение условий хранения питьевой бутилированной воды и можно ли на одном складе с этиловым спиртом хранить бутилированную воду.
Султангазиев М.Е. пятница, 19 ноября 2019
В соответствии с подпунктом 11) статьи 1 Закона Республики Казахстан от 16 июля 1999 года «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции» складские помещения – специализированные стационарные помещения и (или) площадки (для хранения этилового спирта), предназначенные исключительно для хранения, приема...