Председатель Комитета государственных доходов Министерства финансов

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ответ Председателя Комитета государственных доходов МФ РК от 15 октября 2019 года на вопрос от 19 сентября 2019 года № 570026 «Освобождение от НДС, в случае реализации части жилого здания, являющегося жилым»


Задорожная Вероника, четверг, 19 сентября 2019 года № 570026

Автору блога: Султангазиев М.Е.

Категории: Финансы


При объявлении государственных закупок на приобретение квартир организатор государственных закупок указывает выделенную на конкурс сумму без учета НДС. 
При заключении электронного договора на веб-портале государственных закупок заказчик указывает признак поставщика как плательщика НДС. 
В соответствии с ч.1 ст. 396 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» освобождаются от налога на добавленную стоимость реализация жилого здания (части жилого здания), кроме части жилого здания, состоящей исключительно из нежилых помещений. 
В связи с чем, вопрос: 
при заключении договора с учетом НДС, может ли лицо (юридическое, физическое) оставить сумму НДС в доход компании или заказчик изначально должен заключить договор за вычетом НДС (без учета НДС).


Султангазиев М.Е. вторник, 15 октября 2019

Вопросы заключения договора о государственных закупках не входят в компетенцию КГД МФ РК. 

Вместе с тем, в соответствии с подпунктом 1) пункта 1 статьи 369 Кодекса Республики Казахстан от 25 декабря 2017 года № 120-VI «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс), облагаемым оборотом является оборот, совершаемый ...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:
ст. 396 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» освобождаются от налога на добавленную стоимость реализация жилого здания (части жилого здания), кроме части жилого здания, состоящей исключительно из нежилых помещений. 
В связи с чем, вопрос: 
при заключении договора с учетом НДС, может ли лицо (юридическое, физическое) оставить сумму НДС в доход компании или заказчик изначально должен заключить договор за вычетом НДС (без учета НДС).

" data-url="https://uchet.kz/gov/index.php?ELEMENT_ID=462486">

Возврат к списку